G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Пока весь мир находится в ожидании завершения 2020 года [а значит с новинками в декабре будет очень туго], у нас с вами есть возможность поразмышлять над существующим часовым арсеналом Casio. Найти модели, которые несправедливо забыты, хотя их дизайн однозначно заслуживает повтороных публикаций на блоге любителей Casio. Сегодня я хочу “вернуть” одну из таких серий под названием EF-130 модельного ряда Edifice [из далекого 2011]. Думаю, вы согласитесь, эти красавцы заслуживают такой чести…

EF-130D-1A2

За EF-130 не стоит маркетинг, часы не получили даже базового описания от производителя. Поэтому узнать, что стоит за таким симпатичным внешним видом у нас не получится. Могут быть только догадки [авиационный стиль?], которые у каждого свои.

Стрелки [включая секундную!]… Чертовски красивые, которые еще и сочетаются с цветом часовых отметок. Именно такая подача аналогового формата заставляет нас пересмотреть свое мнение о EF-130. Я даже нашел сходства с очень свежими GA-900, не находите [речь только о стрелках]?

GA-900A-1A9

Ну не 100% попадание, но сходства в стилистике все равно просматриваются. На часы EF-130D-1A2 просто хочется смотреть.

Ведь все на циферблате находится на своих местах. Заводная головка сместилась на 4-часовую позицию, где нужно поддерживать аналогичный угол окошка даты и дня недели. Да, календарь не автоматический, однако и такая функциональная особенность не может не радовать.

Нержавеющая сталь, минеральное стекло, батарейка на 5 лет — очень хороший набор как для недорогих и симпатичных мужских часов. Серия состоит из нескольких цветовых вариантов.

Единственное момент, который стоит учитывать при выборе — размер в 49.5×44×10.6 мм. Часы получились тонкими, но немного широкими [в сравнении с DW-5600 48.9×42.8×13.4, которые мы считаем неким стандартом для 90% запястьев].

Серия уже не производится, но её “остатки” все еще можно найти во многих магазинах. Как вам такой камбэк с 2011 года? Заслужено или нет?