G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Про часы коллекции Edifice можно говорить долго… С одной стороны перед нами прекрасные технологичные продукты по типу EQB-1100, EQB-1000 с очаровательной стилистикой, функциями, солнечным питанием и еще много чем. Мы, на блоге, очень часто пишем как раз об этих сериях, тогда как существует еще и вторая сторона этой безумной часовой коллекции — бюджетные стрелочники. Представителей так много, что их сложно контролировать даже в нашем огромном гиде часов Edifice, а похожие серии с минимальными отличиями рождаются с завидной периодичностью [в сравнении с другими модельными рядами].

А еще бюджетные стрелочники Edifice точно обделены вниманием. Никто о них не пишет, не рассматривает в обзорах и не снимает видео в YouTube. Хотя, зачастую, именно такие простенькие часики продаются лучше всего в офлайн магазинах в вашем родном городе и, чего скрывать, в интернет-магазинах тоже. Причина простая — идеальный баланс часовой красоты и стоимости.

EFR-564BL-1AV

Увидев такое фото, я не смог сразу разобрать точное название модели [в один момент]. Зато я сразу оценил красоту происходящего: классическая круглая форма, традиционные отчетливые стрелки, гармоничное сочетание цветов и, конечно же, обилие дополнительных окошек с красивым безелем. Да, это серия EFR-564 [EFR-564 — гоночный вид и плоский стальной безель]. Об этих часах мы писали еще в далеком 2018 году [в момент появления], но на этом наше знакомство и закончилось.

Просто профильные фотографии не сильно впечатлили, что еще раз подтверждает важность обзора часов с разных ракурсов [перед покупкой].

EFR-564BL-5AV

Несмотря на обилие дополнительных окошек, все они об одном — показывают движение секундомера.

Измерительная емкость ровно 1 час — хватит только для коротких замеров. К точности измерения вопросов нет — 1/10 секунды, причем эти доли отображаются в отдельном окошке у отметки 12 часов. Индикация секунд происходит в окошке у отметки 9 часов, а минут у 6 часов. Места для окошка времени в 24-часовом формате на циферблате попросту не нашлось — инженеры решили не жертвовать точностью секундомера.

Вторая серия, которая удивила аналогичной красотой — проверенная классика EFR-527.

EFR-527L-1AV

Это просто космос! Консервативные острые стрелки, изумительная компактность [47.4×41×11.6 мм], превосходная детализация компонентов циферблата — все это есть в EFR-527. Серия появилась по нашим данным в 2017 году, однако такой внешний вид будет жить вечно.

EFR-527L-7AV

Ну и не будем забывать и о классическом кожаном ремешке, где тоже нет предела совершенству [можно покупать новые, ручной работы, которые будут менять образов часов]. В белой версии EFR-527L-7AV дополнительные контрастные окошки получились очень гармоничными, однако белые стрелки, как по мне, ухудшили считываемость информации.

Две серии находятся в ценовом диапазоне 150$-190$ и это отличная цена для стального корпуса, минерального стекла, 100-метровой водонепроницаемости, завинчивающейся задней крышки, наличию календаря, секундомера и 2-летней работе на батарейке.

Такие бюджетные “вечные” стрелочники заслуживают на отдельную новость на блоге и, надеюсь, вы тоже открыли их для себя с новой стороны.

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи