G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Мужские строгие часы – это не только убийственный стрелочный минимализм за тысячи долларов, не только элитные бренды и еще много “не только”. У компании Casio есть свое понимание часов, которые воплощают в себе всё ту же самую мужскую строгость, уникальные технологии, новый формат использования функций и качественные, но недорогие материалы. Поговорим о модели ECB-900DB-1BER на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Модельный ряд Casio ECB-900 Series

В премиальном сегменте бренда Edifice все более менее стабильно: часы практически всегда получают сдержанный образ с элементами автомобильного спорта, обилие дополнительных окошек и нечто похожее на спидометр. Так было с ECB-800 [наш обзор: ECB-800DB-1A — целевое время круга для профессиональных гонщиков] и аналогичное наблюдаем в сегодняшнем герое.

Не скажу, что рассматривать часы становится скучно, нет. Несмотря на предсказуемость некоторых стилистических элементов, каждый новый флагман Edifice все равно вызывает приятные эмоции.

Дизайн. Не могу не отметить симпатичное сочетание синих цветовых оттенков, которые акцентируют внимание на важные детали циферблата: шкалу тахиметра, дуги дополнительных функциональных окошек и секундную стрелку.

Оттенок очень легкий, не привлекает внимание, однако точно придает часам свою тональную изюминку. Не знаю как воспринимать перераспределение электронных окошек [в сравнении с одним, но крупным] – вроде как менее удобно, но с другой стороны – появилось больше места для аналоговых решений. В любом случае, тут уже все решает дело вкуса, ибо на саму функциональную часть это не особо влияет.

Функции. Дальше, как обычно, решил заглянуть во все функциональные возможности ECB-900DB-1BER, причем без подсказок олдскульной инструкции и новомодного приложения Edifice Connected. Так я пытаюсь определить сложность происходящего с точки зрения человека с базовым понятием часовой функциональности. Первое нажатие на кнопку MODE переводит часы в режим секундомера, второе – в режим времени кругов [LAP]. На этом этапе осознал фокусность часов – ECB-900 заточены под чемпионат мира по кольцевым автогонкам Formula I. Безумная точность секундомера фиксирует даже тысячные показатели одной секунды, а на времени круга я вообще завис. Ок, теперь нет необходимости искать инструкцию, а просто устанавливаю приложение Edifice Connected, чтобы разобраться со скрытым потенциалом модели.

Так выглядят возможности часов по умолчанию. Как видите, правое нижнее дополнительное окошко [спидометр] не выполняет никаких функций в режиме текущего времени.

Интересный момент – в ECB-900DB-1BER присутствует так называемая заводная головка, которая выполняет две роли: 1. быстрая коррекция времени, 2. bluetooth соединение со смартфоном.

Почему интересный? Потому как обычно, данную задачу можно было решить и кнопкой MODE [зажав на несколько секунд дольше]. Сейчас же кнопка выполняет ДВЕ функции, где быстрое легкое нажатие на головку производит коррекцию времени с точным временем телефона. Протестировал, очень удобно.

Режим секундомера задействует все три дополнительных окошка включая спидометр. Логика работы следующая: активируем работу секундомера – как только ваша любимая команда пересекает один круг, вы это фиксируете нажатием на правую нижнюю кнопку – окошко спидометра показывает среднюю скорость круга.

Дальше вы можете импортировать данные кругов и наложить их схематично для детального анализа. Словил себя на мысли, что описываю аналогичную функциональность как и в ECB-800, но, что поделаешь, они очень похожи). Так как для меня это все-таки первые часы такого плана, стало интересно разобраться с работой спидометра. Например, откуда спидометр знает длину круга, чтобы определить скорость? Да, формулу расчета запомнил еще со школы)).

Все очень просто – вы сами выбираете длину дистанции, либо длину круга.

С длинной круга все довольно просто – в приложении уже присутствуют значения самых популярных локаций чемпионата, где вам остается лишь выбрать уже готовое значение. Вот черт, все оказалось ну очень просто.

Вы не задавались вопросом “для чего это все?”, если есть интернет и можно видеть скорость на экране телефона в режиме реального времени? А если интернета нет? А если вы как зритель и у вас нет интернета? А если вы механик в конюшне Mercedes? Кому-то данная функция точно будет полезной, а часы-то ведь хороши не только секундомером, верно? Секундомер со спидометром крутой, спорту нет. Поехали дальше [дублирую информацию из обзора ECB-800, поскольку они идентичные]…

Для мирового времени можно выбрать один из 300 городов по всему миру — здесь особых изменений от EQB я не заметил. Город можно выбрать тремя способами — тапнуть по нему на карте, ввести название в строке поиска или же выбрать из списка.

В часах 5 отдельных будильников, каждый из которых можно выставить в одном из трех режимов — одноразовый, каждодневный и настроить на конкретное правило срабатывания [например, каждый месяц в определенный день и время]. Приятно, что будильник можно переименовать — не просто AL1, AL2 и т.д.

С таймером все просто — выставил время, активировал отсчет в часах. Предел измерения — 24 часа, как и у секундомера.

Технологии. Кроме того, что часы “дружат” с телефоном [что уже вызывает восторг от удобства использования], я бы еще отметил наличие следующих технологий: солнечное питание [батарейка заряжается от света], Hand Shift [когда вы находитесь, например, в режиме секундомера – стрелки могут занять нейтральную позицию (автоматической активации нет), дабы не мешать считыванию], Power Saving [режим сбережения питания – часы “засыпают” в темноте].

Важный момент – в часах НЕТ радиосинхронизации, за точность отвечает только синхронизация с телефоном, которую тоже можно считать на 99.99% точной [стоит вам лишь один раз подключиться к интернету, как часы телефона корректируют свое время, а значит и ECB-900DB-1BER получают на 99.99% достоверную информацию].

Материалы. Если говорить о материалах, то ECB-900DB-1BER точно не самый премиальный продукт. Корпус, безель, браслет из обычной, но качественной нержавеющей стали. Стекло –минеральное. Размер [51.5×48×13.9 мм] очень приемлемый. Можно, конечно, меньше, но даже на моем не самом большом запястье выглядят достойно. Вес: 163 грамма.

Подсветка. Шикарная подсветка потому как используется два светодиода: отдельный на цифровые окошки и отдельный на аналоговое пространство. Идеальный уровень считываемости информации. Автоматического срабатывания не обнаружил.

Цены в проверенных магазинах

Выводы

Модель ECB-900DB-1BER доказывает свое флагманское происхождение. В часах присутствует практически все самое лучшее от Casio, хотя во внешнем виде часы остаются верными классическому понятию часового дела. Очень продвинутый секундомер со спидометром наверняка лишь маркетинговая фишка [хотя не буду отрицать и маленький процент практической ценности], однако те же будильники, таймеры, мировое время – очень удобные в настройке и использовании. Связка с телефоном дает свои плоды и часы с обычным видом “часов” превращаются в настоящий умный гаджет со своими особенностями. Нет, их сложно назвать смарт-часами. У японцев свое понятие “умности”, а еще они не любят заряжать часы с помощью розетки [в отличие от других смарт творений], а ECB-900 даже заряжать толком не нужно. Выбор за вами.

Pin It on Pinterest