G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Когда классика становится функциональной…

Появление новых часов всемирно известной линейки Edifice EF-554DJ-7AJF ожидали многие. Но вот, часы уже поступили в продажу, правда, только для японского рынка. Не забывайте, на ибее уже может купить каждый, только нужно в этом разбираться. Свежая модель 2010 года EF-554DJ-7AJF станет прекрасным подарком дорогому человеку. Сразу хочется отметить, то Edifice – это совершенно иной взгляд на часовое измерение. Это уже не те пластиковые часики Casio, которые вы знали со школы.

Очень часто Casio ассоциируют с дешевеньким бюджетным вариантом, который часто покупают малышам, но на данный момент  – это не так. Не знаю, может это просто мое такое теплое отношение к Casio, но действительно часы могут посоревноваться со многими швейцарскими брендами и будут ничем не хуже. Правда, ценовая политика Casio больше похожа на человеческую, чем у наших западных друзей. Любимая фраза: если вы не знаете модельного ряда Edifice от Casio, значит, вы не знаете ничего о Casio*.

Можете почитать обзор уважаемого Don Antonio, который совсем недавно обзавелся прекрасными эдифайсами. Сегодня же мы поговорим о самой новой модели Edifice – EF-554DJ-7AJF. Первое, что бросается в глаза – это приятный внешний облик. Сочетание темного безеля со светлым дисплеем вызывает ощущение вечной классики. Но не тут-то было, Edifice придерживается философии Sport and Intelligence, поэтому, казалось, классический стиль насыщен разными спортивными функциями. Безусловно, на каждый товар найдется свой покупатель, но лично мне нравится Edifice из-за своей превосходной функциональности. Я не имею ничего против вечной классики – две стрелки, без цифр, кожаный ремешок, но просто уж сильно я привык к отображению даты, секундомеров и т.д.  Именно поэтому, думаю, что модель EF-554DJ-7AJF найдет своих потенциальных обладателей.

У нас есть четыре окошка плюс пятое – отображение числа. Все они созданы для удобного измерения точного времени, например на состязаниях (хронометраж – 24 часа – правое ретроградное окошко;  хронометраж секунд/секундомер 1/20, секундомер с остановом для часов и последнее окошко для минут – окошко у 12 часов). Не забывайте, что именно Edifice – партнер команды Formula I, Red Bull Racing. Тахеометр также выполняет свои функции. Даже если вам не нужна такая функциональность, вы можете просто забыть о ней, часы и без этого выглядят стильно, и спортивно.  Корпус и безель плюс браслет EF-554DJ-7AJF – выполнены из нержавеющей стали. Неорганическое стекло, батарея на два года, водонепроницаемость 10 атмосфер – все это есть в  EF-554DJ-7AJF. Точность +- 20 секунд в месяц. Как по мне, это многовато, хотя производитель всегда делает запас. В среднем +-3 секунды в месяц.

Casio-fan

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!
2
0
Мне есть что сказать!x
()
x