G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Часики Edifice… что это? Только люди, которые интересуются продукцией Casio, знают модельную линию Edifice. В последнее время много поклонников часовой индустрии восхищаются современным дизайном новинок Edifice. А почему бы и нет? У них есть все: уникальный стиль, инновационные технологии, функциональность, чрезвычайная точность, удобность и спортивность. Жаль, что многие недооценивают современные тенденции Casio. А мне так хочется иногда увидеть известного депутата с часиками от Casio Edifice, а не тысячедолларовые швейцарские лимиты. Если вы являетесь читателем этого блога, то, наверное, заметили, что автор неоднократно упоминает свою любовь к модельной линии Edifice. Это действительно так, и с выпуском новой модели, мне всегда хочется написать свой обзор, пускай даже и не очень профессиональный, но свой. Как же не написать о своей любимой компании и о новом детище? Жаль, что у меня нет на руках этих часов, но благо могу сделать обзор, опираясь только на фото и технические характеристики. Сегодня мы будем рассматривать часы EFA132BK-1AV, которые совсем недавно появились на официальном сайте Casio.com и даже не могу сказать точно, есть ли они уже в продаже. Но это не суть.  Здесь мы собрались, чтобы смотреть и анализировать, а может и критиковать современные тенденции часовой индустрии Casio. Последние достижения модельной линии Edifice говорят об аналоговой ориентации – EQW-M1100DB-1A, EQS-500C-1A1ER, EQS-500, EFE-504RBSP и т.д. Это, безупречно, успех. Аналоговое измерение времени – это возврат в классическую эпоху, но глядя на функциональность, казалось банальных, часов, сразу видишь огромный труд дизайнеров, инженеров, часовых мастеров…

Какая марка может похвастаться одновременными секундомерами с разными измерительными моделями? И это все в аналоговом циферблате. Но, всегда есть НО. Как же все мы привыкли к сигнальному оповещению каждый час, не так ли? Мы – это люди, которые уже используют или использовали цифровые часы Casio. Сигнальное оповещение каждый час – это, наверное, самый главный недостаток аналогового измерения. Есть сигнал, нет сигнала – можно и не обращать внимания на эту функцию, но согласитесь, дорогие друзья, наличие цифрового дисплея во многом улучшает функциональность часов. Модель EFA132BK-1AV – яркий тому пример. Давайте посмотрим на функциональность LCD дисплея:

Вверху, под элегантным лого Edifice, можно увидеть дату и номер месяца – стандартный показатель для Casio. У отметки 9 часов – показатель температуры. Для Edifice  – это совершенно новая функция. Термометр можно было увидеть только в моделях Pathfinder, но сейчас можно увидеть в каком направлении работают инженеры Casio Edifice. Кстати, показатели температуры считываются через каждые парные минуты.  Внизу главного дисплея отображается время в цифровом формате. Это и есть то место, где можно выставить мировое время. Следует отметить и цветовую гамму цифровых обозначений  – секунды в зеленом цвете, а остальные индексы в светло-желтом. Это также можно назвать некой инновацией EFA132BK-1AV. Сразу хочется отметить некие негативные качества модели EFA132BK-1AV: аналоговые стрелки мешают обзору цифровых показателей. Вот, я например, не могу точно сказать, что обозначают цифры под минутной стрелкой. По всей вероятности это также показатели секундомера, только может в обратном направлении. Но не могу утверждать на все 100%, и надеюсь, вы мне в этом поможете в комментариях. У отметки 4 часов можно увидеть зачеркнутую ноту, что обозначает неактивную функцию сигнального оповещения. Автоматическая электролюминесцентная подсветка с послесвечением – еще одна изюминка цифровых часов. Мировое время в 30 часовых зонах, отображение кода города, функция дневного сбережения питания – стандартные характеристики для часов такого класса. Все мы знаем, что модельная линия Edifice – это спортивный стиль и спортивный характер. Безусловно, акцент часов EFA132BK-1AV идет на функциональность секундомеров: разные измерительные модели, прошедшее время, время круга, таймер обратного отсчета времени. Как же без полного автоматического календаря (до 2099)? Элемент питания – SR927W x 2.

Размеры/вес:

EFA132PB 50.0 x 46.1 x 12.7mm / 78g

EFA132BK 50.0 x 46.1 x 12.7mm / 168g

Еще фото Edifice EFA132BK-1AV:

Судя с последней картинки, можно увидеть разные цветовые варианты модели и ремешки. Есть матовый черный браслет и каучуковый “любительский”. Радует, что Casio всегда предоставляет право выбора! Часы EFA132BK-1AV получились изящными, стильными и функциональными. Можно сказать, что в модели сохранились все тенденции часовой традиции Edifice.

Спасибо за внимание.

Casio-fan

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Покажу своим!
22
0
Мне есть что сказать!x
()
x