G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Серию EFB-510 представили японцы в сентябре [2017]. Нет, это не простенькие EFV-510, которые мы уже описывали ранее [EFV-510 — элегантная мужская крупность], а полноценный новый корпус [либо мы забыли о таком]. И, вы знаете, новинка получилась крутой…

EFB-510JD-2AV

Идеальный инструмент для поклонников японской сдержанности. Нашли даже сходство с прекрасными EQW-T640DB [наш обзор: EQW-T640DB-1AER — когда ценность в простоте]: такие же лаконичные и мужественные. Среди особенностей производитель акцентирует внимание на надписи “MADE IN JAPAN”. Согласитесь, не часто такое встретишь на просторах ежемесячных дайджестов новинок [хотя нет, один раз такое уже было], однако к EFB-510 у касио особое отношение.

EFB-510JDB-1AV

Сапфировое стекло, господа. А ведь это далеко не флагманы, функции примитивные, никакой синхронизации с телефоном — просто строгие часы Edifice с сапфировым стеклом. Некоторые модели получили еще черный и синий ионизированный безель [фото подскажут какие именно].

EFB-510JDB-7AV

Голубые EFB-510JDB-7AV ну очень напоминают представителя Oceanus. Рассмотрим функциональные возможности новинки…

Ретроградная шкала [у 9 часовой отметки] отображает минуты секундомера. Не сложно догадаться, таких всего-лишь 10. За секунды отвечает дополнительный дисплей [со сходством на автомобильный спидометр], а окошко у 3-часов показывает время в 24-часовом формате.

EFB-510JL-2AV

P.S. Если вам понравилась серия EFB-510, можете посмотреть на нашу актуальную подборку стрелочных часов Edifice →

Синий кожаный ремешок шикарно смотрится с синим фоном главного циферблата. Молодцы, японцы, постарались. С функциями не очень, но к виду вопросов точно нет. Батарейка отработает 3 года [солнечного питания нет], да и календарь тоже простой [не автоматический]. Размерность:  50×44.3×11.4. Получился некий диссонанс: вроде все хорошо и чего-то не хватает. Только цена сможет расставить все по своим местам.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи