G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Теперь с дополнительными окошками

Еще одна довольно интересная новинка в сегменте Edifice под названием EFR-534. Некоторые элементы дизайна, в частности часовые отметки и стрелочки, явно напоминают авиационный дух модели Edifice EFR-102. В принципе не удивительно, ведь две новинки вышли в один месяц и наверняка создавались под вдохновением одних и тех же людей.

Если в первом варианте мы говорили о “пустоте” дисплея, то модельный ряд EFR-534 создан как раз для тех потребителей, которые ценят дополнительные функциональные окошка. Нужны ли они вам? – это уже другой вопрос, но как показывает собственный опыт использования похожих часов, многие функции используются в лучшем случае раз в год. Не будем скрывать и такого факта, что многие покупают часы по внешнему виду и серия Edifice EFR-534 в этом плане заслуживает похвалы.

В традиционной для Casio манере, модельный ряд Edifice EFR-534 представляет собой серию однотипных часов в разных цветовых вариантах и с разными ремешками (правда в данном случае, все модели идут с металлическим браслетом, тогда как только EFR-534PB-1AV получили полимерный ремешок).

  • EFR-534D-7AV
    EFR-534D-7AV

Говоря о дополнительных возможностях, стоит разобраться с этими мини окошками на основном дисплее.  У отметки 3 часов расположился индикатор 24 часового отображения времени.  То есть, если вы вдруг потеряли ориентацию во времени, и не знаете, то ли сейчас 3 часа дня или утра, важность данного окошка оцените только вы. В других же случаях, это, как бы мягко сказать, “бездарная” функция. Поправьте меня, если это не так. Два других окошка берут на себя функцию секундомера, где отображаются: на одном дисплее – секунды, на другом – минуты.

Отображение даты – очень важная деталь, но вот отсутствие показателей дня недели – это минус, большой минус. Лучше бы окошко 24 часового отображения времени заменили днем недели.

  • EFR-534BK-1AV
    EFR-534BK-1AV

*Корпус и браслет черных моделей (за исключением полимерного ремешка) – это ионизированная сталь.

Удивительно, но факт – часы EFR-534 могут похвастаться подсветкой Super Illuminator, которая приводится в действие от белый LED источников. Анализируя предыдущие модели Edifice, подсветка была явлением очень редким в такого рода часах, но сегодня мы видим изменение ориентиров, и это конечно радует.

EFR-534BK-1AV_LED

Да, модели EFR-534 придерживаются основной философии Edifice “Speed and Intelligence” и наличие многофункционального секундомера (не думаю, что измерительную емкость в 59’59 можно назвать многофункциональной, но тем не менее) хорошее тому подтверждение, но, как мне кажется, потребители Edifice не гоняются за этими секундомерами, они любят дизайн и несколько дополнительных важных функций…

Casio-Fan

 [table id=138 /]

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: