G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Есть желание перейти к стрелочным мужским часам? Серия EFR-549 от Edifice предстала перед нами в июле 2015 года, которая обновляет классическое “автомобильное” направление часов японского производителя. Понятное дело, “автомобиль” в данном случае лишь маркетинговая составляющая [хоть и присутствует тахиметр], ведь такого рода часы, как правило, покупают под совершенно другие потребности.

Edifice EFR-549L и кожаный ремешок

  • EFR-549L-1AV
    EFR-549L-1AV

Хоть и не толстый, но действительно крупный дисплей [56.2 × 50.3 × 12.3 мм] загружен по всем канонам Casio. Мы даже решили изучить инструкцию, чтобы посмотреть все функциональные возможности серии.

Casio-Edifice-EFR-549-display-signs

Теперь уже более понятно. Хотя, постойте, неужели casioвцы вновь допустили эту безумную ошибку со стоящей секундной стрелкой? Судя по скрину, она активируется только в режиме работы секундомера. Нам приходилось видеть такие часы – очень печальная картина, господа. Да, окошко у 6 часов как бы напоминает о существовании “рабочих” секунд, однако, извините, взгляд ловит только стоящий “кол”.

Edifice EFR-549 и браслет

  • EFR-549D-1A2V

Можно конечно запустить секундомер для видимости работы секунд, но через 11.59.59 часов он все равно станет. Тут уже дело ваше – можете вы жить с такой секундной стрелкой или нет. Мы же считаем, Casioвцы делают не очень удачный ход.

Минеральное стекло, завинчивающаяся задняя крышка, ионизированный безель [в золотом виде даже браслет] – эти моменты не могут не радовать [ну и еще один минус – не автоматический календарь].

Вывод

Новую модель сделали – сделали.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: