[Edifice 2015] EFR-549 стрелочный и крупный

Опубликовано Июль 30, 2015 в Edifice

G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Есть желание перейти к стрелочным мужским часам? Серия EFR-549 от Edifice предстала перед нами в июле 2015 года, которая обновляет классическое “автомобильное” направление часов японского производителя. Понятное дело, “автомобиль” в данном случае лишь маркетинговая составляющая [хоть и присутствует тахиметр], ведь такого рода часы, как правило, покупают под совершенно другие потребности.

Edifice EFR-549L и кожаный ремешок

  • EFR-549L-1AV
    EFR-549L-1AV

Хоть и не толстый, но действительно крупный дисплей [56.2 × 50.3 × 12.3 мм] загружен по всем канонам Casio. Мы даже решили изучить инструкцию, чтобы посмотреть все функциональные возможности серии.

Casio-Edifice-EFR-549-display-signs

Теперь уже более понятно. Хотя, постойте, неужели casioвцы вновь допустили эту безумную ошибку со стоящей секундной стрелкой? Судя по скрину, она активируется только в режиме работы секундомера. Нам приходилось видеть такие часы – очень печальная картина, господа. Да, окошко у 6 часов как бы напоминает о существовании “рабочих” секунд, однако, извините, взгляд ловит только стоящий “кол”.

Edifice EFR-549 и браслет

  • EFR-549D-1A2V

Можно конечно запустить секундомер для видимости работы секунд, но через 11.59.59 часов он все равно станет. Тут уже дело ваше – можете вы жить с такой секундной стрелкой или нет. Мы же считаем, Casioвцы делают не очень удачный ход.

Минеральное стекло, завинчивающаяся задняя крышка, ионизированный безель [в золотом виде даже браслет] – эти моменты не могут не радовать [ну и еще один минус – не автоматический календарь].

Вывод

Новую модель сделали – сделали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Дак стрелка то стоит для тахиметра) вы попробуйте им воспользоваться если секундомер крутит ту малютку в нижней части циферблата 🙂

Автор

"Если часы красивые и удобные, то пофиг на стрелку" - соглашусь, но повторюсь, хоть немного, но все равно будет раздражать))

Автор

Ага, есть такое. Ваше мнение принято. Не будем такими категоричными))

У меня mtg-1000br, лично меня стоящая стрелка не раздражает, а что мне действительно не нравится, так это когда окружающие говорят "у тебя часы не идут")

Если часы красивые и удобные, то пофиг на стрелку. А вот, если наоборот, ничего в часах не цепляет, да еще и размер 50,3мм (при том, что это не пластиковый Джи-Шок, а стальной Эдифис), то никакая живая стрелка не спасет.
И календарь, все-таки, автоматический (не каждый же день вы его вручную переводите), вот только не вечный. Так в серии EFR вечников отродясь не было. В EF есть пара моделей(528 и 529), остальные вечники только EQW, EQS и т.п.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: