[Edifice 2016] EFR-552 — мужской облик в простоте

Опубликовано Январь 15, 2016 в Edifice

G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Не обошлось и без новых моделей Edifice в январском [2016] выпуске новинок от Casio. Сегодня познакомимся с серией EFR-552, которой не суждено стать «убийцей» флагманов, но вот занять свою нишу мужских часов нижнего ценового сегмента — вполне может быть.

Edifice EFR-552L

  • EFR-552L-7AV
    EFR-552L-7AV

Всегда, всегда когда есть выбор между кожаным ремешком и металлическим браслетом мы выступаем за кожу. У EFR-552 выбор есть, поэтому наше предпочтение вы поняли. Посмотрите на EFR-552L-7AV, разве они не прекрасны? Теплый коричневый оттенок кожаного ремешка, черный безель, белый циферблат с дополнительными акцентированными окошками. Даже есть ретроградная минутная шкала для секундомера. Стоп, на этом моменте у вас может возникнуть множество вопросов по типу: за что отвечают эти дополнительные счетчики? Преданный читатель блога может сам догадаться, ведь японцы ничего нового не выдумали, а поддерживают уже существующие решения. Тем не менее, мы тоже решили разобраться…

EFR-552-hands-and-displays

Да, секундная стрелочка [по нашим данным] не стоит на месте, можете выдохнуть :). Основная функция — секундомер. Активируется кнопкой «А», а дальше уже стрелочка в окошке у 6 часов начнет свой секундный ход. Хотели сразу писать про 60 минутное окошко для подсчета минут, но посмотрели на ретроградную шкалу [которая и отвечает за минуты секундомера] и обнаружили всего-лишь 10 отметок. Черт, 10 отметок! Как так? Смотрим в технические характеристики — измерительная емкость секундомера 9’59. Друганы, это какой-то фейл. Нет, мы в принципе догадывались, что секундомер в часах такого класса никому не нужен, но большинство экземпляров хоть считают до 60 минут, а тут раз и 10 минут. Ну а что, кому-то нужно больше? Японцы еще раз подчеркнули тезис о ненужности функции, и делают её исключительно для красоты дополнительных окошек. Такое…

Edifice EFR-552

  • EFR-552D-1AV

Вот вам и браслетные варианты. В принципе тоже норм, особенно EFR-552SG-2AV с акцентами розового золота. Про секундомер уже проговорили, подсветки нет, окошко даты [которое нужно в конце месяца мониторить, а-то не каждый месяц у нас с 31 днем] и…, а это и все что вам нужно знать о технических характеристика.

Серия EFR-552 получилась по настоящему симпатичной и по настоящему никчёмной в функциональном плане.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest