G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Не так уж и легко найти качественные, стильные и не очень-то и дорогие часы для ежедневного использования, на которые было бы приятно смотреть и еще и подчеркивали отличный вкус своего владельца. Хотя постойте, в модельном ряду Edifice почти все часы такие. Отлично, рассмотрим как раз такую новинку EFR-566BL-2A в традиционном обзоре на блоге.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.

Серия EFR-566 создана для любителей автомобильного стиля. Хоть мы уже наверное вас немного задолбали этими “автомобильными” терминами в текстах, но такое позиционирование у бренда Edifice. Можете зайти на официальный сайт подразделения edifice.casio.com и увидите сотрудничество с представителями Formula I и всяческие намеки на любовь к авто. 

Что же такого автомобильного в EFR-566BL-2A? Конечно же наличие крупных боковых кнопок секундомера, шкалы таймера обратного отсчета времени на вращающемся безеле, множественные дополнительные дисплеи. И все это выполняет ключевую функцию — измерение текущего времени И продвинутый секундомер. Суть секундомера в такого рода часах довольно простая – быстрый и удобный запуск для понимания скорости [не только времени, но и самого авто].

В EFR-566 мне не пришлось даже смотреть в инструкцию, просто нажал правую верхнюю кнопку и секундомер заработал. Причем важный момент – верхнее маленькое окошко [у 12 часов] отображает доли секунды [1/10], а значит компактная стрелочка мчится на всех парах показывая таким образом крутость аналоговой механики происходящего.

Секундомер задействует абсолютно все дополнительные окошки, где дисплей у 6-часовой позиции показывает ход секунд, а у 9 часов – минут. Интересный момент – пока писал эти строки, ход стрелки долей секунд остановился, но при паузе смещается на точные позиции. Логичный ход от инженеров, поскольку с такой прожорливостью далеко не поедешь. Красота скорости хода шкалы 1/10 секунд длится ровно одну первую минуту. Так что могу уверенно сказать – секундомер в EFR-566BL-2A удобный и красивый. Часы точно заточены именно под эту функцию.

Что касается функционального безеля, то его работу мы уже описывали ранее, поэтому приведу вам ключевую выжимку. 

Работает это следующим образом: к примеру вам необходимо выждать 15 минут – вращаем безель так, чтобы значение 15 находилось как раз напротив минутной стрелки – вот и все, как только минутная стрелка перейдет на позицию яркого треугольничка на безеле, вы поймете о завершении таймера в 15 минут. С 15 минутами пример не очень, но вот 40 минут бывает действительно проще определить, чем делать “на глаз”. В любом случае это не отменяет факта примитивности, но и не отменяет факта функционального безеля. — текст из обзора: EFS-S550BL-1AV — функциональный безель и автомобильный стиль.

Несмотря на казалось бы аналоговый формат часов довольно бюджетного сегмента, я уже около часа описываю вам функционал этих часов. Согласитесь, вы получаете очень хороший бонус с “просто часами”. 

Точность попадания секундной стрелки. После обзора тонких EFR-S107L-1, я решил сделать этот пункт обязательным в обзорах. Так вот, в EFR-566BL-2A я не увидел отклонения от шкалы секунд вообще. Идеальное соответствие. Возможно просто повезло, а может тут с этим все ок.

Очень не хватает солнечного питания, но это уже был бы совершенно другой ценовой сегмент. А так нужно будет вам один раз в 3 года производить замену батарейки. Отличная водонепроницаемость [100 метров] подтверждает статус ежедневных часов [можно даже плавать в бассейне]. 

Ремешок заслуживает отдельного внимания. Как минимум он качественный и выполнен из довольно толстых слоев натуральной кожи, которые еще и прошиты декоративной нитью. Синий оттенок, конечно же присутствует.

Еще мне очень нравится размерность данной модели [49.3×43.2×11.7мм]. Часы умеренно габаритные, но это просто необходимо для такого стиля. На руке выглядят потрясающе. Прошу еще обратить внимание на отсутствие каких-либо граней в дополнительных окошках – отличное дизайнерское решение, которое делает циферблат одним целым. За “подсветку” отвечает минимальное люминисцентное покрытие ТОЛЬКО на основных стрелках [часовая и минутная], поэтому и подсветкой это толком не назовешь.

Цены в проверенных магазинах

Выводы

Серия EFR-566 [в частности модель EFR-566BL-2A] абсолютно соответствует своему автомобильному и мужскому позиционированию. Часы получили прекрасную функциональность как для полностью аналогового отображения. Да, скорее всего вы будете редко использовать секундомер, однако его порой можно просто включить для изучения красоты хода дополнительных окошек. Если вам нужны стильные мужские и недорогие часы, на которые хочется смотреть, то это к EFR-566.

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest