G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Японцы решили освежить свою очень привлекательную серию EFR-571 модельного направления Casio Edifice. В апреле 2021 появились две новые модели: черные EFR-571MDC-1AV и светлые EFR-571MD-8AV.

Часы входят в линейку традиционных [стандартных] хронографов с укрупненным корпусом [51×47.1×11.3 мм]. Да, это наша любимая классика часов Edifice, где есть только стрелки, обязательно секундомер [ведь это еще и мужской автомобильный спорт], 24-часовое окошко и дата.

EFR-571MDC-1AV

Черные EFR-571MDC-1AV могут похвастаться еще и ионизированным браслетом и корпусом [она же дополнительная защита от царапин].

Внешний вид серии очень консервативный из-за чего часы идеально сочетаются со строгим костюмом, но при этом подойдут и под футболку.

EFR-571MD-8AV

Из интересного: японцы научились играть в цвета именно с серией EFR-571. Зацените внешний вид других представителей EFR-571D:

Зеленые EFR-571DC-1AV еще тот космос.


Раз уже мы заговорили о дополнительных окошках, будет неплохо разобраться с их предназначением. В принципе все довольно просто — два окошка [у 6 и 9 часов] позволяют работать лишь одной функции. И это секундомер. В часах такого типа решение довольно типичное.

Наличие секундомера позволяет насладиться ходом аналоговой индикации, которая, конечно же, прекрасна. Судя по 10-минутной измерительной емкости [секундомера], долго наслаждаться таким событием вы не будете. Верхнее окошко у 12 часов отображает текущее время в 24-часовом формате.текст из первого материала на блоге: EFR-571— сталь и автомобильная стилистика.


Во всем остальном EFR-571 очень простые часики на батарейке [3 года], без каких-либо сложных и умных технологий. Консервативные во всем, так сказать…

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи