G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Представляем вашему вниманию бюджетную и полностью стальную серию EFR-571 модельного подразделения Casio Edifice. Когда мы впервые увидели новинку [а её мы нашли в списке новинок июня 2020, на минуточку], то подумали о неком перевоплощении флагманов EQB-501. Часы, как нам кажется, очень похожи стилистически, где только внутренняя сущность потерпела критических изменений.

EFR-571D-1AV

Японцы называют серию ретроградным хронографом, что имеет место быть учитывая ретроградные шкалы в трех дополнительных окошках.

*Ретроградная индикация обозначает ход одной стрелки, которая может двигаться как вперед так и назад [упрощенное определение от редакции блога].

Раз уже мы заговорили о дополнительных окошках, будет неплохо разобраться с их предназначением. В принципе все довольно просто — два окошка [у 6 и 9 часов] позволяют работать лишь одной функции. И это секундомер. В часах такого типа решение довольно типичное.

Наличие секундомера позволяет насладиться ходом аналоговой индикации, которая, конечно же, прекрасна. Судя по 10-минутной измерительной емкости [секундомера], долго наслаждаться таким событием вы не будете. Верхнее окошко у 12 часов отображает текущее время в 24-часовом формате.

EFR-571DC-1AV c зеленым ионизированным безелем

Если вы думаете, что это окошко никому не нужно, то ошибаетесь. 24-часовую индикацию важно понимать для правильной идентификации окошка даты, ведь если вы будете жить в не совсем правильное определение времени суток, то и дата будет работать не совсем корректно [if you know what we mean].

Черные EFR-571DC-2AV тоже получили IP обработку безеля

Боковые функциональные кнопки еще раз подчеркивают красоту автомобильного стиля. Они, конечно же, запускают/останавливают/обнуляют секундомер.

EFR-571DB-1A1V с IP безелем

Все-таки окошко у 6 часов идеально напоминает дизайн спидометра у спортивного автомобиля. Варианта на полимерном ремешке пока нет. Стекло в часах минеральное. Батарейки хватит на 3 года.

Отличные и симпатичные мужские часы.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest