G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Кроме ярких EQB-1200AT-1A со сменным ремешком, японцы выпустили еще две модели Edifice с аналогичными цветовыми акцентами и таким образом расширили свое присутствие в модельном ряду часов для команды Scuderia AlphaTauri. Если же говорить более практичным языком — сегодня перед нами более бюджетные модели, но не менее симпатичные.

EFR-571AT-1A

EFR-571AT-1A представляют довольно простенькую серию EFR-571, где нет солнечного питания и других громких технологий. Тем не менее, часы берут другим — своим внешним видом и сходством с элементами дизайна болида “конюшни” Scuderia AlphaTauri.


О серии EFR-571. Японцы называют серию ретроградным хронографом, что имеет место быть учитывая ретроградные шкалы в трех дополнительных окошках. Ртроградная индикация обозначает ход одной стрелки, которая может двигаться как вперед так и назад [упрощенное определение от редакции блога]. Раз уже мы заговорили о дополнительных окошках, будет неплохо разобраться с их предназначением. В принципе все довольно просто — два окошка [у 6 и 9 часов] позволяют работать лишь одной функции. И это секундомер. В часах такого типа решение довольно типичное. Текст из первого материала на блоге: EFR-571— сталь и автомобильная стилистика.


Например, 6К карбоновое волокно, которое присутствует на днище и крыльях гоночной машины AlphaTauri также используется и на запястье ваших EFR-571AT.

*6K означает, что один пучок имеет 6000 волокон из углеродного волокна

Это шикарное дополнение для всех любителей “Формулы-1”, ведь так хочется ассоциировать себя с любимой командой и любимым увлечением.

Флуоресцентный желтый цвет [официальная расшифровка, тогда как нам данный оттенок показался салотовым)))] – цвет, который механики команд используют на трассе для обеспечения безопасности – подчеркивает ключевые компоненты, обеспечивая исключительную видимость, необходимую гоночным командам, которым важна каждая секунда.

Желтая кнопка секундомера и секундная стрелка обеспечивают легкое и безошибочное определение времени. Последние 15 секунд на циферблате также подсвечиваются, в знак уважения к правилу Формулы-1, согласно которому члены экипажа должны подать сигнал в случае определенных проблем перед стартом.

EFS-S580AT-1A

Как вы уже поняли, аналогичная стилистическая логика соблюдается и в EFS-S580AT-1A. Только EFS-S580 имеют дополнительную крутость в виде сапфирового стекла и солнечного питания.


О серии EFS-S580. Обратите внимание на доп. окошки — они являются таким себе “проводником” для солнечного цвета, который в последствии превращается в энергию для питания аккумулятора. Даже небольшой площади достаточно, чтобы получить нужное количество света — все благодаря кропотливой работе инженеров над усовершенствованием солнечной панели. Уровень заряда аккумулятора можно проверить в нижнем окошке. — текст из первого материала на блоге: EFS-S580 — карбон, сапфир и солнечное питание.


Красивые!

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи