G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Часы не всегда должны быть сверх-технологичными и очень функциональными. У Casio любой модуль работает идеально [с учетом кварцевой точности], поэтому японцам порой банально нет смысла придумывать новый велосипед [если надежность высечена десятилетиями]. Модель EFR-S107L-1 как раз такая: “сердце” традиционное [с возможным отклонением ±20 секунд/месяц], но вот внешний вид и материалы точно заставляют задуматься о покупке. Рассмотрим представителя EFR-S107 в детальном обзоре на блоге.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.

Серию EFR-S107 мы увидели еще летом [EFR-S567 и EFR-S107 — секундомер, сапфир и стильный вид]. Честно скажу, первые фото меня не особо впечатлили.

Обычный стрелочник, обычный модуль, чего еще хотеть от часов данного сегмента? Даже девушки в магазине переспросили в духе “не мог ли я выбрать более интересную модель для обзора”. В принципе мог, вот только писать уже третий раз о тонких GA-2100 надоело, а новинки у нас всегда в приоритете [какими бы они ни были].

Несмотря на простоту сегодняшнего героя, меня еще не покидает ощущение некой высшей цели – рассказывать о всех часах, а не только об очень популярных. Уверен, EFR-S107 не попадут в поле интереса многих новостных ресурсов, хотя часы точно найдут своего потребителя [любить их есть за что]. 

Начну сразу с преимуществ. Они в данной серии очень значимые: сапфировое стекло и удивительная тонкость [8.3 мм] с плоским безелем. Часы не скрывают своего позиционирования – это точно устройство для офисной жизни или для людей, которым зачастую приходится использовать деловой стиль одежды. Под узкий манжет подойдут далеко не все часы, но вот модель EFR-S107L-1 должна справиться с данной задачей на ура. 

Сапфировое стекло с антибликовым покрытием – это всегда признак некой премиальности и эксклюзивности. Поэтому вдвойне любопытно рассматривать казалось бы бюджетный сегмент с данным типом стекла [из-за сапфира часы уже не такие и дешевые]. Плюсы очевидные и понятные: на таком стекле вы никогда не увидите мелких царапин, оно прозрачное аж до чувства полного отсутствия.

Минус один – при сильном ударе может рассыпаться, однако давайте не будем забывать для кого предназначены данные часы. В офисном и деловом мире шанс попасть под небрежный удар крайне низок, а значит и часы прослужат долго радуя своего владельца безупречной прозрачностью. Там где есть сапфир, нас всегда спрашивают о защитных свойствах безеля. Так вот, в EFR-S107 я не могу сказать, что безель справится с защитной функцией.

Стекло даже немного возвышается над безелем, что вообще не про защиту. Либо мой глаз не увидел идеальной плоскости на одном уровне с металлическим кольцом. Не будем говорить об ударопрочных характеристиках, ведь модельный ряд Edifice представляет совершенно другие цели [за ударопрочностью вам к G-Shock]. Я оценил прелести сапфира в EFR-S107L-1, на этом и остановимся.

Про тонкость уже немного писал выше, но эта тема нуждается еще в парочке предложений. EFR-S107 можно даже назвать самыми тонкими часами направления Edifice за всю историю существования бренда [поправьте, если ошибаемся]. Согласитесь, солидное такое достижение как для простых стрелочников.

А ведь мы сейчас живем в эпоху стремительного уменьшения корпусов в часах с кварцевым модулем. Оказывается, это не так уже и просто сделать, да и сами часы нуждаются в существенных изменениях: необходимо использовать более тонкие и компактные детали механизма, изменить конструкцию головки и т.д. Первые такие существенные изменения коснулись серии EQB-1000 [EQB-1000 — тонкий корпус, сапфир и Bluetooth], которой удалось достичь 8,9 мм. 

Безусловно, сравнивать EFR-S107 и EQB-1000 не совсем этично, ведь в двух сериях принципиально разный набор внутренних элементов [технологий и возможностей], но сама тенденция на уменьшение толщины корпуса лично мне очень нравится. Не заметить тонкость в EFR-S107 просто невозможно. 

Часы идеально ложатся на запястье, не выпирают и действительно доказывают свои премиальные корни. Качественный продукт всегда видно и EFR-S107L-1 как раз про качество. 

Консерватизм циферблата. Только стальные часовые отметки и стальные крупные часовая и минутная стрелки. Очень понравилась игра в синий цвет, где только основные часовые отметки [12, 3, 6, 9] получили синие акценты, которые гармонично сочетаются с тонкой и острой голубой секундной стрелкой [синий или голубой — не могу сказать точно]. В основе стиля лежит сталь, ведь плоский стальной безель и корпус должны сочетаться и с элементами на самом циферблате. 

Попадание секундной стрелки в шкалу секунд. Ух, какую больную тему я решил затронуть в данном обзоре)). Попадать точно по часовым отметкам могут не многие. Хотя эта тема еще и очень холиварная. Каждый видит то что желает увидеть, поэтому в зависимости от угла обзора стрелка может попадать в секундные деления идеально, а может и с минимальным отклонением. Ручная калибровка [насколько мне известно] происходит только в премиальных сегментах часов Casio [да и технологии отдельных движков в этом плане выручают], а значит минимальное расхождение считается нормой. В EFR-S107L-1 [конкретно мой случай] я не увидел идеального попадания. Решил даже взять свои как бы премиальные GW-3000 и в некоторых моментах тоже усомнился в точности соответствия [что еще раз подчеркивает очень индивидуальный характер происходящего], но GW-3000, по моим субъективным ощущениям, попадали в цель чаще.

Еще часы хвастаются 100 метровой водонепроницаемостью, что считается очень даже хорошим уровнем [можно плавать в бассейне] герметичности и винтами на безеле [наверняка для красоты]. Не будем забывать и об окошке даты, которое идеально скрывается на общем фоне металлической текстуры.

Да, часам не хватает солнечного питания, но 3-летняя работа от одной батарейки – отличный такой срок. Сегмент часов все-таки не самый топовый, поэтому довольствуемся и батарейкой.

Цены в проверенных магазинах

Выводы

Серия EFR-S107 получилась очень тонкой, минималистичной и строгой. В часах есть все, что очень любит современный пользователь: сапфировое стекло, плоский стиль и консервативный вид. Возможно в часах нет всех продвинутых технологий, но в соотношении цена/качество – они однозначно на высоте. 

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest