G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Чем мне нравятся поклонники автомобильных видов спорта, так это своей преданностью к автогоночным командам. Согласен, звучит очень субъективно, но парочка моих знакомых уже почти десятилетие следит за любимыми конюшнями, поэтому минимальная выборка для такого умозаключения все-таки присутствует. Модель EFR-S567TR-2A создана как раз для таких преданных фанатов. Вот только пульс у них учащается только от одной команды под названием Toro Rosso. Рассмотрим детально новинку в традиционном обзоре на блоге.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.

Серия EFR-S567 не удивит кого-то инновационными часовыми функциями или технологиями.

Тут в этом плане все довольно холодно, но безусловно надежно: проверенное годами электронное сердце, он же кварцевый модуль с возможным отклонением ±20 секунд в месяц, батарейка на 5 лет, очень даже приемлемая водонепроницаемость на 100 метров [позволяет плавать даже в бассейне] и, конечно же, аналоговый секундомер.

С точки зрения часов как часов, все предельно ясно и не вызывает никаких вопросов. Вот только есть один момент, который наверняка возникает у многих при просмотре базовых характеристик серии: а чем же тогда эти часы лучше 90% других, даже более дешевых [в разы] из модельного ряда Casio Edifice? Новинке EFR-S567TR-2A нечего бояться, поскольку преимуществ предостаточно…

Тонкость. Серию EFR-S567 можно назвать продолжением родословной “тонких”, поскольку толщина корпуса составляет всего-лишь 9.5 мм. Согласен, это не 8.3 мм как у самых тонких часов Edifice EFR-S107, но все равно плоскость ощущается [особенно на запястье]. В один момент даже подумал, что они такие же как и EFR-S107, но сверка технических характеристик опровергла мои домыслы. Просто знайте, EFR-S567TR-2A выглядят очень тонкими и это круто.

Сапфировое стекло. Это уже больше дань премиальному сегменту, к которому лимиты EFR-S567TR-2A и относятся. Сапфир как всегда прекрасен своей уникальной прозрачностью и прочностью от мелких царапин [ну и антибликовым покрытием]. Стекло как по мне находится на 0.5 мм выше безеля, по крайней мере мой ноготь эту выпуклость прочувствовал [возможно ваш нет))].

Раз уже я и задел тему элитности, то стоит упомянуть и очень качественную упаковку с подушкой для часов, которую точно не встретишь в обычных часах. Ну и вашим часам есть место для временной спячки.

Атрибуты бренда [команды Scuderia Toro Rosso]. Самая важная часть обзора, поскольку именно этим модель EFR-S567TR-2A и отличается от большинства представителей модельного ряда Edifice. К атрибутам относятся: карбоновый безель и фон циферблата [материал, который как раз и ассоциируется с гоночными автомобилями], цветовая стилистика [сочетание красных линий, стали и темного карбона], логотипы Toro Rosso [на главном дисплее и гравировка на задней крышке], фоновый дизайн брендового буйвола в окошке у 9-часовой позиции.

Согласитесь, нормальный набор атрибутики, особенно для человека, который болеет командой Scuderia Toro Rosso. Да, возможно, для многих из нас данные фишки вообще ни о чем, однако модель EFR-S567TR-2A создана как раз для ценителей этих особенностей, где японцы сделали все на высоком уровне.

Будь я поклонником Скудерии, точно обратил бы внимание на серию.

Секундомер. Автомобильные часы должны олицетворять скорость, а там где скорость, там обязательно должен быть быстрый доступ к секундомеру. В EFR-S567TR-2A этот доступ есть и начинается с нажатия правой верхней кнопки. Активация запускает ход секунд в окошке у 12 часов, тогда как подсчет минут отображается в 6-часовом табло. К сожалению, мы не получим быстроту происходящего как например в EFR-566BL-2A, поскольку окошко отвечает за ход именно секунд, а не миллисекунд. Не буду скрывать, секундомер довольно простой с маленькой измерительной емкостью [всего лишь 30 минут]. Но даже без такого, казалось бы, примитивного секундомера, циферблат EFR-S567 точно был бы скучным. Так что все ок, засчитываем).

Отсутствие главной секундной стрелки. Японцы решили убрать главную секундную стрелку, что я, как правило, воспринимаю очень критично. Просто аналоговые часы, раз уже на то пошло, должны показывать эту аналоговую красоту [хоть и электронную]. В EFR-S567TR-2A производитель решил сделать ход конем и добавил отсчет секунд текущего времени в отдельное окошко [у 9-часовой позиции]. Часы получились не очень статичными, однако и не очень динамичными, ведь эти секунды еще нужно рассмотреть. Когда есть основная секундная стрелка, я всегда смотрю на её попадание в секундные деления, поэтому в EFR-S567 данный пункт пришлось отбросить, а попадание в маленьком окошке идеальное.

Окошко даты. Сомнительный пункт с точки зрения обыденности происходящего [как для часов Casio], однако наличие такого календаря все равно очень приятная функциональность. Правда, в EFR-S567 календарь всегда показывает 31 день, поэтому уже от вас зависит его точность.

Браслет. Часы получили очень приятный браслет из нержавеющей стали, благодаря которому, как по мне, они и получают множество баллов в копилку статусности. На моменте браслета я немного залип, поскольку не совсем понимаю его тип: литой он или штампованный [дутый?]. К сожалению, на официальном сайте данной информации тоже не увидел.

На изгибах я все-таки рассмотрел элементы связки двух пластин, что делает его, по всей вероятности, штампованным [поправьте если это не так]. Как бы ни было, браслет выполнен очень качественно. У меня есть ощущение некой мягкости, ведь металлические звенья ну очень приятно обхватывают запястье [и не кусают за волосы))].

За подсветку в часах отвечает традиционное люминесцентное покрытие на главных стрелках, что, конечно же, не самое идеальное решение, но хоть какое-то.

Выводы

Лимиты EFR-S567TR-2A подтверждают свое особое предназначение и особую ценность. Их преимущества поймут не все, но часы готовы для этого. Главная цель – привлечь поклонников автогоночной команды, а с этим часы справляются на все 100%.


Профайл Edifice EFR-S567
Официальная цена: 14 290 руб. в России → / 6 710 грн. в Украине →
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: Edifice Slim Case (если еще совсем недавно японцы не умели делать тонких часов, то с серией Slim Case все изменилось. Да, при этом компании пришлось пересобрать модуль часов с учетом новых размеров, но результат потрясающий. Такие часы Edifice мы еще не видели).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— 9.5 мм тонкий корпус (в самый раз под рубашку).
— Сапфировое стекло (очень прозрачное, очень тонкое, не царапается. Используется только в премиальных версиях часов).
— Stopwatch (Measuring capacity: 29’59; Measuring modes: Elapsed time, split time)
— Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).

Покажу своим!