G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

В силу моей любви к часам, частенько приходится давать советы по поводу выбора. В мире моделей Casio сделать это не так уже и просто, ведь не все понимают, что Casio — это не только часики за 20$ и ударопрочные G-Shock [ах да, еще есть туристические ProTrek с компасом] . Существует и другой сегмент потребителей, которым в принципе все равно. Они не привязаны к бренду, а просто ищут часы если не на все случаи жизни, то на многие из них. Для такой аудитории у меня всегда есть прекрасная заготовка — смотреть в сторону модельного ряда Edifice. Причем не на флагманский уровень, а спуститься к сегменту стрелочных вариантов. Там вы найдете ну очень много приятных серий, но сегодня поговорим о модели EFS-S530L-2 в традиционном и детальном обзоре на блоге.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

EFS-S530 просто хороши. Смотришь на них и понимаешь — мужские часы делового [а может и не очень] мужчины должны выглядеть именно так.

Это не громадная “шайба” на запястье, и не ультратонкая — такой себе средний размер. Модель однозначно заметна на руке, однако и не “убивает” своим внешним видом.

Дизайн часов выполнен без пафосных цветов, материалов и т.д. — просто яркий металлический корпус, который дополняется и металлическими часовыми отметками, стрелками, акцентами дополнительных функциональных окошек на джинсовом синем фоне [это мое понимание джинсового цвета, поэтому не воспринимайте всерьез].

И, вы знаете, часам этого достаточно, чтобы быть гармоничным. Металлический образ еще и практичный — не затирается, не так видно царапины. Кстати о царапинах… Каждый владелец часов частенько сталкивается с проблемой мелких царапин именно на стекле. В EFS-S530 решили эту проблему довольно топорно — снабдили часы сапфировым стеклом. Скажу честно, я не ожидал увидеть сапфир в часах такого класса. О чем это я? Что за класс? Ну, это точно не флагманы, в часах нет умных технологий, отдельных движков и т.д. Лишь после анализа модельного ряда Edifice я понял — японцы порой делают и такие простые [внешне часы], но с приятными дополнениями.

Если кто-то не в курсе, сапфировое стекло очень трудно поцарапать в быту, стекло лишь страдает от очень сильного удара и восстановлению как правило не подлежит. На самом деле очень практичное решение за которое придется доплатить [часы сразу дорожают].

Кроме сапфирового стекла, EFS-S530 могут похвастаться еще одной практичной возможностью — солнечным питанием. Вот теперь мой обзор получает новый оборот. Я начинал писать о серии как о простых часах, но солнечное питание и сапфир немного противоречат понимаю слова “простота”. Скажем так, я специально не вникаю в особенности часов перед написанием и веду свою повестку по мере идентификации новых фишек. Вытянув часы с коробки, никак не ожидал такого развития событий. Внешний вид действительно не выдает в часах настолько серьезных преимуществ, поэтому EFS-S530 меня удивили.

Так вот, солнечное питание… Наличие солнечной панели на основном дисплее с помощью которой осуществляется подзарядка аккумулятора — мега-практичная технология. Будучи владельцем часов с солнечным питанием, я вообще не думаю о смене батарейки. Они просто живут своей жизнью и вам нет необходимости как-то специально их заряжать. Дневного освещения достаточно, главное не закрывать часы в темной коробе более чем на полгода. Если присмотреться к нижнему окошку, то можно обнаружить дополнительную шкалу с индексами “L, M, H”. Таким образом производитель намекает на возможность проверки уровня заряда.

В официальной инструкции не удалось найти эту заветную комбинацию кнопок [возможно пропустил, но пересматривал несколько раз], однако обзорный опыт проявил себя — зажимаем правую нижнюю кнопку на несколько секунд и стрелочка секундомера перемещается на букву “H”, что обозначает High — высокий уровень заряда. Будет прикольно, если я себе надумал такое применение, а на самом деле все по-другому)).

Так как я уже начал описывать функциональную часть, продолжу объяснением дополнительных окошек. Тут все примитивно и это неудивительно: нижнее окошко запускает секундомер, ретроградная шкала у 10-часовой отметки отсчитывает минуты секундомера [до 10], а окошко у 3 часов — отображает время в 24-часовом формате. За секундомер отвечают две кнопки: верхняя запускает и приостанавливает, нижняя — обнуляет. Казалось бы часы с сапфировым стеклом и солнечным питанием должны обладать автоматическим календарем, но нет. Календарь обычный, а значит маленький дискомфорт ручной коррекции будет присутствовать, чтобы маленькое окошко даты всегда показывало правильные числа.

Ремешок выполнен хорошо: качественная кожа и черная тыльная сторона.

Бренд Edifice тоже присутствует, что еще раз свидетельствует о премиальном происхождении [но так сразу и не скажешь].

Цены в проверенных магазинах

Выводы

Модель EFS-S530L-2 оставила после себя двойственные эмоции [у меня такое часто бывает]. Вначале внешний вид склонял меня к бюджетному сегменту, но с каждым новым углублением в детали — часы начали показывать свои скрытные и шикарные возможности. Сапфировое стекло и солнечное питание точно заставят вас закрыть глаза на отсутствие автоматического календаря и могут стать ключевыми в принятии финального решения.

Pin It on Pinterest