G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

В кризисные времена выживает тот, у кого есть продукты-любимчики для широкой аудитории. По крайней мере это актуально для часовой индустрии, что, конечно же, мое собственное мнение, а не цитата из бизнес-книги известного коуча. Я просто люблю иногда полистать финансовую отчетность любимой компании [которая, кстати, публичная], где видно за счет чего мануфактуре удается держаться на плаву. Если в двух словах, то японцы довольны продажами культовых GMW-B5000 и тонкой линейки Edifice Slim Line. Если обновленные квадратные шоки — вполне прогнозированный результат, то вот с тонкими Edifice нужно разобраться. Рассмотрим детально тонкую модель EFS-S570DB-2A в традиционном обзоре на блоге.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.

Серия EFS-S570 продолжает “восьмиугольную лихорадку”, которой живет весь часовой мир вот уже полный 2020 год.

Японцы не могли не воспользоваться популярностью форм-фактора [элитных мировых брендов] и начали насыщать свое подразделение мужских стрелочных часов Edifice похожими творениями. Одними из первых стали флагманы EQB-1100 [вместе с ECB], которые, как по мне, получились самыми удачными Edifice за всю историю существования бренда.

Edifice EQB-1100 Series

В отличие от швейцарских коллег по цеху, у Casio есть явные преимущества для большинства жителей планеты Земля: вменяемая цена, надежный как топор калибр, отличная базовая функциональность [которая уделывает “механику”], превосходня кварцевая точность и, практически “вечня” работа батарейки [благодаря солнечной подзарядке]. Чего не хватало для солидности, так это тонкости и более качественных материалов.

Проблему тонкости удалось решить с появлением серии EQB-1000 еще в 2019 году:

https://n8h9w2n4.rocketcdn.me/wp-content/uploads/2019/03/eqb-1000-baselworld-2019-5.png

Все благодаря более плотному расположению электронных компонентов на печатной плате модуля. Другие показатели,тоже сыгравшие свою роль в уменьшении корпуса:

— сокращение количества электронных компонентов Bluetooth, вследствие его обновления на более новую версию.

— изменения способа размещения аккумулятора внутри корпуса

— более тонкие и компактные детали механизма [уменьшение на 17% механизма секундной стрелки и на 71% детали для календаря]

— сокращение количества деталей заводной головки [и отсюда уменьшение пространства для заводной головки на 19%]. — из материала: EQB-1000 — тонкий корпус, сапфир и Bluetooth.

Данные изменения заложили прочный фундамент для появления других представителей тонких EDIFICE [и модельного подразделения SLIM]. Серия EFS-S570 — отличное тому доказательство, ведь несмотря на отсутствие Bluetooth датчика, часы продолжают использовать компактное расположение компонентов и это круто.

Как вы уже поняли, EFS-S570 не относятся к флагманам [король пока один и это EQB-1100], тут все наоборот — их цель НЕ БЫТЬ флагманами. Что это значит? Все просто: быть дешевле топовых часов, но при этом быть похожими на топовые часы [EQB-1100]. Casio, на удивление, очень практичные в этом плане: не пытаются создавать только один “IPhone”, который могут купить не все, а создают и альтернативную версию для более широкого потребительского круга. P.S. Apple тоже начала выводить на рынок продукты с более демократичным ценником.

Посмотрите на две серии, сходства не находите? Вот и я так думаю. Безусловно, EFS-S570DB-2A в разы проще своего старшего брата: в часах нет синхронизации с телефоном, нет времени в другом часовом поясе, а дополнительные окошки, буду откровенным, здесь больше для красоты, чем для функций [созданы для работы секундомера]. Тем не менее, они придают часам солидности и красоты, что и требовалось сделать дизайнерам.

Как правило на “недофлагманах” любят экономить практически на всем. Ну например использовать самые примитивные материалы, либо самый базовый калибр с батарейкой на 2 года. Представители EFS-S570 не такие. Японцы сделали действительно яркий стрелочник, который, несмотря на свое сходство с EQB-1100, остается верным премиальному направлению.

Согласитесь, сапфировое стекло с антибликовым покрытием и солнечное питание получает не каждый, а у EFS-S570DB-2A все это есть. Да и нержавеющую сталь язык не проворачивается назвать ненадежной. Браслет, конечно же, пустышка, но у касио с браслетами всегда так.

Смотрю на EFS-S570 на своем запястье и меня не покидает ощущение часовой красоты и качества.

Часы очень тонкие [9.7 мм., хотя я считаю и 13.4 мм. нормальным размером], и это сразу переводит их в категорию статусного аксессуара. Мне немного тошно писать про “статус”, так как считаю что часы — это прежде всего любовь к этому уникальному искусству, а не предмет для хвастовста. Тогда перефразирую — EFS-S570DB-2A точно подойдут под костюм, где вы будете только восторгаться этим прекрасным сочетанием. Кстати, если бы не выпирающаяся задняя крышка, которая явно выпирает, а не сливается с корпусом, часы были бы еще тоньше. Судя по тому что я вижу, крышка “хлопушка” и не завинчивается.

И да, не могу не отдать должное восьмиугольному безелю и изогнутым элементам корпуса, к которым крепется ремешок. Все это настолько строго, что часы точно не посмеешь использовать под спортивный костюм)).

В EFS-S570DB-2A нет отдельной главной секундной стрелки, но есть отдельное окошко секунд текущего времени у 9-часовой позиции. Так как я люблю “движение” в часах, это окошко точно выручает. Еще очень не хватает автоматического календаря, но это я уже очень многого хочу от часов данной ценовой категории. Подсветки тут тоже нет.

Выводы

Серия EFS-S570 позволяет насладиться шикарным восьмиугольным форм-фактором, тонким корпусом и полезными японскими технологиями и функциями. Несмотря на отсутствие синхронизации со смартфоном, часы остаются преданными классической индикации времени без каких-либо технологических “шумов” 21 века. Вы получаете классические стрелочные часы, на которые хочется смотреть не только с точки зрения текущего времени, но и просто смотреть на красивый аксессуар на вашем запястье.


От редакции: советуем покупать часы из обзора и другие модели Сasio только на DEKA.ua в Украине и на G-STORE.RU в России. Это официальные магазины, где действует гарантия на часы Casio, предоставляется возможность вернуть часы, есть свой специализированный сервис. Покупая дешевле, вы рискуете испортить свое впечатление от покупки.