G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Современные часы Casio Edifice представляют собой некий уникальный микс консервативного восприятия часового мира, любви к автомобилям и аналоговой функциональности. Рассмотрим сегодня модель EFS-S590D-1A — очень сильного “середнячка” в ценовом диапазоне, но с сильными амбициями [“быть любимчиком” для своего хозяина] в традиционном обзоре на блоге.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.

Часы EFS-S590D-1A сразу обратили на себя внимание на витрине часового магазина нашего партнера. Нет, я не собирался делать на них обзор, не заказывал специально, а просто принял эмоциональное решение в духе “а давайте возьму эти!”. Как оказалось, я сильно недооценивал новую серию EFS-S590…

EFS-S590 появились в 2021 году [EFS-S590 и автомобильный диск на циферблате] в трех цветовых вариантах [смотри фото выше], а значит их можно смело называть “новинкой”.

EFS-S590D-1AV

Вот только для часов Edifice год производства практически никогда не являлся ключевым критерием выбора [чего не скажешь о G-Shock]. Это часы, которые просто выбирают на витринах офлайн-магазинов, так как банально нет часов лучше в данном ценовом диапазоне и в таком дизайне.

Модель EFS-S590D-1A все-таки выделяется на общем фоне стрелочников Edifice. Явное новшество в дизайне — решётчатая текстура широкого кольца вокруг безеля. Раньше мы такого не видели, эта идея принадлежит 2020 – 2021 году и подразумевает сходство с решеткой радиатора спортивного авто.

В реальной жизни выглядит очень интересно, поскольку под отверстиями можно рассмотреть и игру цветов: от красного к черному [в случае с EFS-S590D-1A], но в других цветовых вариантах будет синий или желтый. Такие тонкости оценят лишь истинные поклонники часового искусства, которыми вы и являетесь [раз читаете]. Но эту скрупулёзность к деталям лично я оценил.

Вторая фишка — SLIM SERIES. Несмотря на мою нейтральность к тонким корпусам, 9.9 мм делают часы совершенно другими. Только с точки зрения прилегания к запястью, ведь другие размеры остались на своем месте [часы не назовешь компактными, но тонкие]: 50×45.3×9.9 мм.

Этой толщины вполне достаточно, чтобы вы оценили её преимущества: удобство ношения под манжетом рубашки, идеальное сочетание со строгими костюмами, да и под обычный образ жизни подойдет.

Сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Еще один материал, который не встретишь просто так в обычных недорогих часах. Ключевое преимущество — идеальная прозрачность, отсутствие каких-либо бликов при разном угле обзора. Ну и для тонкого корпуса, сапфировое стекло является неким must have элементом. Единственный минус — такое стекло никто не защищает [намекаю на безель]. Безусловно, мелких царапин у вас никогда не будет [сапфир очень твердый материал], но вот когда будете переносить мебель, то лучше часы снимать.

Солнечное питание в EFS-S590D-1A ставит жирную точку в вопросе выбора сравнительно недорогих стрелочников.

Рассмотрим функциональную часть EFS-S590. Часы вводят меня в некую спячку. Отсутствие отдельной крупной секундной стрелки все-таки дает о себе знать. Тем не менее от EFS-S590D-1A веет хладнокровным спокойствием. Если вы поклонник такого плавного хода жизни, новинка явно вам подойдет. Мне же пришлось рассмотреть секундную стрелку у 9-часовой отметки и сразу отпустило. Часы проявляют признаки жизни, а это лично для меня очень важно. Так что ход секунд в EFS-S590D-1A присутствует и это хорошо.

Далее стоит познакомиться с функцией секундомера, ведь верхнее дополнительное окошко отвечает за ход секунд секундомера, а нижнее [у 6 часов] за ход минут [которых всего 30]. С чем-то более длительным по времени часы не справятся, да и не нужно [это не спортивные часы]. Запустил секундомер интуитивно, даже инструкция не понадобилась.

Вишенкой на тортике я бы назвал функцию таймера. Да, господа, в часах EFS-S590D-1A есть еще и таймер, но выполнен он в очень классическом формате [что кстати не так уже и плохо, учитывая полностью аналоговый формат героя]. Все заметили на фото странную кнопку с левой стороны? Так вот это не кнопка, а головка, которую нужно вращать. Вращение перемещает решетчатую круглую “платформу” таймера со шкалой для настройки начального значения таймера. Работает примитивно: например вам нужно замерить отрезок времени в 20 минут — для этого вращаете платформу так, чтобы 20-минутная отсечка была как раз напротив хода основной минутной стрелки. Вот и все, потом, одним лишь взглядом на дисплей часов вы сможете определить оставшееся время [таймер “останавливается” возле красного треугольника]. Шкала вам в этом поможет.

Да, сейчас многие скажут о примитивности данной функции, но [лично] я так не считаю. Это все равно прекрасное дополнение к часам, которое выполнено еще и с очень красивой подачей. В моих GW-3000 нет таймера вообще и я был бы очень рад даже за такую простую реализацию данной функции. Поверьте, при желании, даже такой таймер можно использовать на все 100%.

Окошко даты. Пришлось специально залезть в инструкцию дабы понять: перед нами автоматическое детище или только с 31 днем. Чуда не произошло, 31 день. Ну ничего. Все-таки перед нами не флагман.

Браслет обычный, пустышка.



Выводы

Несмотря на обилие часов с функцией синхронизации телефона, я заскучал за просто качественными надежными часами без всяких дополнительных возможностей. Порой хочется ПРОСТО часы и получать удовольствие от высеченной веками функциональности. Модель EFS-S590D-1A как раз такая: элегантная, надежная, с качественными материалами и яркой функциональностью [как для стрелочных часов данного ценового диапазона]. Уверен, у бренда Edifice отличное будущее. Не всем нужна продвинутая ударопрочность как у G-Shock и функциональность как у смарт гаджетов, а среди консервативных офисных недорогих предпочтений, изделия под брендом Edifice практически вне конкуренции.


Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи