[Edifice 2022] EFV-140 — сила в простоте и секундной стрелке

G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Технологии технологиями, но любовь к простым качественным “стрелочникам” еще никто не отменял. У Casio об этом знают и мануфактура представила симпатичную бюджетную серию EFV-140 в новинках января 2022 года.

Серия относится к направлению Edifice, а значит, несмотря на свою бюджетность, часы все равно выполнены с более качественных материалов чем представители ценового дивизиона до 50$.

EFV-140L-1AV

Японцы называют такой стиль минимализмом, но со спортивным дизайном. Понятно, это не тот спорт, который мы себе сразу представляем в виде “пота и крови”, тут больше речь об автомобильном или мото драйве. Либо же просто статическая деятельность в виде бильярда и тому подобных видов.

EFV-140D-3AV

В часах такого формата, да еще и с брендом Edifice на дисплее, мы ожидаем увидеть сапфировое стекло, но нет. Не в этот раз. В EFV-140 используется обычное минеральное стекло, что еще раз подчеркивает бюджетность серии.

EFV-140D-1AV

Тем не менее это все равно часы с качественной прочной стали, которые берут прежде всего: своей простотой, красотой циферблата [вы уже оценили выбор цветовых стилей, которые, кстати, представлены в очень популярных тонах], “прямолинейной” текстурой фона дисплея, и, конечно же, наличием секундной стрелки.

EFV-140D-2AV

Еще стоит отметить консервативный круглый форм-фактор серии. Такой себе кам бек в эпоху, когда часы всегда были такими. Никаких вам оповещений и отвлекающих факторов. Только вы и ваше время…

EFV-140L-7AV

Окошко даты точно не помешает, но оно всегда работает на 31 день, поэтому парочку раз в год будете менять в ручном режиме. Ну ничего, олдскул он такой. Батарейка отработает 3 года. Три года наслаждения классикой с ходом секунд и в компактных размерах [49.5×43.9×10.8мм].


Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи