G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Заметили еще одну серию в июньском листинге новинок — EFV-600, бюджетного представителя автомобильной линейки Edifice. Нельзя не заметить некое визуальное сходство с моделями EQB, где кнопки-цилиндры говорили об элитном происхождении корпуса. В функциональном плане здесь все гораздо проще, зато внешне 600-е предлагают всю ту же стилистику скорости и драйва.

EFV-600D-2AV

Циферблат с эффектом градиента — новый тренд направления Edifice. Нижняя половина циферблата черная, а вот верхняя — зеленая, красная или синяя, в зависимости от модели. Нам это напомнило расцветку автомобилей, когда мастера используют специальную краску “металлик”, получая на выходе поверхность кузова со стальным блеском.

EFV-600D-4AV

Мы не удивлены такому оформлению, ведь эдифайс — спортивное подразделение с гоночными корнями. Безель у EFV-600 достаточно широкий, не смотря на отсутствие каких-либо значимых функций, здесь только отметки секунд с шагом в пять пунктов. Цвет безеля совпадает с верхней частью циферблата и это одна из “изюминок” модели.

EFV-600L-2AV

Обратите внимание на форму и края корпуса — кромка здесь более узкая и получила дополнительные углы. Эстетика цельного стального корпуса дает возможность поэкспериментировать с форм-фактором, и это только в плюс EFV, где основной упор идет на дизайн, а не возможности часов. IP-покрытие у EFV-600CL-3AV защищает часы от царапин.

EFV-600CL-3AV с черным ионизированным корпусом

Функциональное ядро представлено секундомером с измерительной емкостью в 1 час. Порадовала точность измерения в 1/10 секунды и классические способы отсчета [пройденное время, сплит-время, время 1,2 места] — здесь не все так примитивно, как могло бы быть. Индикация секундомера происходит в доп. окошках — нижнее для секунд, левое для минут и верхнее для долей секунд.

Окошко даты, 100-метровая водонепроницаемость, минеральное стекло и батарейка на 3 года — “арсенал” EFV-600 не очень богат, но от бюджетного сегмента больше и не требуется.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest