G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Мы, пожалуй, продолжим наслаждаться прекрасными EQB-1000 на страницах блога, о которых и так уже написано не мало. Просто когда за элегантным металлическим корпусом скрывается умная функциональность, часы привлекают еще больше.

И да, повторюсь, улучшения в модельном ряду Edifice, на наше мнение, еще никогда не были такими успешными. Такое ощущение, что инженеров и дизайнеров перезагрузили и теперь они создают совершенно новый продукт со своей изюминкой.

Изюминок в EQB-1000 предостаточно: очень тонкий корпус [8.9 мм, что нонсенс для такой функциональности], солнечное питание [которого нет у новых флагманов ECB-10], коррекция точности с помощью телефона и собственно поддержка приложения Edifice Connected [новый мир в плане управления часами].

Если вы думаете, что сверхточность никому не нужна, вы ошибаетесь)). Я сейчас не могу представить свою жизнь без идеально точных часов. Время от времени специально делаю коррекцию точности со смартфоном, чтобы наблюдать за несовершенным ходом в других своих моделях. Но, те же GW-3000 синхронизируются с радиочастотами [которые, кстати, стабильно работают ночью] и отклонений НЕТ. Представляете, две модели часов идут с аналогичным ходом секунд.

Еще один интересный момент. Часы сверяют время не со временем телефона [которое вы выставляете в настройках телефона, либо оно выставляется автоматически], а именно с приложением Edifice Connected, которое в свою очередь сверяет время со своими источниками [этой внутренней кухни “источника” мы не знаем]. Проверяется довольно просто: ход секунд часов не соответствует ходу секунд телефона [после успешной синхронизации].

Дополнительные окошки — еще одна японская “слабость”. В принципе существует и более минималистичный вариант EFR-S107, который мы даже рассматривали в детальном обзоре [EFR-S107L-1 — самые тонкие (8.3 мм) часы Edifice].

Casio Edifice EFR-S107 Series

Лично я убедился в том простом факте, что функциональность в часах нужна. Причем я против всяких “проверок почты” и уведомлений о 100500 пропущенных сообщений. Я больше за примитивную, но важность: дата, день недели, время в другом часовом поясе, таймер, секундомер, другие. В EQB-1000D-1A присутствуют не все мои хотелки, но все равно очень рад функции мирового времени, секундомеру, будильнику и автоматическому календарю [дата и день недели]. Это не какие-то там “прокрутки” через 30 дней, все работает как часики до 2099 года.

Так что серия EQB-1000 получилась очень стоящей, которую мы ждем для детального изучения в нашем традиционном обзоре на блоге.


Профайл Edifice EQB-1000
Официальная цена: 28 590 руб. в России → / 14 760 грн. в Украине →
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: Edifice World Time (фишка этого направления в функции мирового времени. Представляет собой возможность паралельного отслеживания времени в разных часовых поясах (либо с помощью отдельного аналогового окошка, либо циферблата)).
За что любим:
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Сапфировое стекло (очень прозрачное, очень тонкое, не царапается. Используется только в премиальных версиях часов).
— Дифференциальный индикатор последнего круга (в отдельном окошке показывается разница между текущим и предыдущим временем круга в диапазоне от -5 до +1 секунды — таким образом можно отслеживать показатели гонки, которые меняются на каждом круге).
— Двойное время (вы можете контролировать время в другом часовом поясе с помощью отдельного дополнительного окошка на циферблате часов).

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Покажу своим!