G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Часы, которые оставляют после себя только положительные эмоции. Часы, которые хочется подарить сыну на выпускной, ведь ты уверен в их надежности, и актуальности на многие десятилетия. Нет, это не G-Shock, это строгая мужская классика под названием EQB-1000XDC-1A. Несмотря на уже существующий обзор серии на блоге [EQB-1000XD-1A — на случай важных переговоров], я не смог устоять перед черными EQB-1000. Вот и отлично, хороший повод взглянуть на это детище под новым авторским углом.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.

От надоедливой типичности к современному максимализму — я бы так описал перевоплощение часовой философии Edifice. Наблюдая за развитием этого направления более 10 лет, я, честно говоря, остыл к бренду Edifice. Все стало таким прогнозированным, что появление каждой новой серии вызывало лишь оскому [из-за банального “переодевания” и отсутствия новизны].

EQB-1000XDC-1A

Начиная с 2019 года, Edifice стали меняться… Часы ставали более выразительными, агрессивными, начались эксперименты с другими форматами безеля [не только круглый], толщиной [самые тонкие] и умными функциями [синхронизация с телефоном]. Не знаю как там на самом деле, но наверняка это результат нарастающей конкуренции на рынке смарт-часов и плановое угасание продаж “старой школы”.

В любом случае, мой интерес к данному направлению вернулся вместе с экспериментами и, как уже писал ранее [в другом обзоре], я считаю EQB-1100 самыми удачными Edifice за всю историю существования бренда.

Сегодняшние EQB-1000 ничем не хуже, просто они круглые, тогда как EQB-1100 выполнены в популярном восьмиугольным образе. Так что тут просто дело вкуса.

Часы EQB-1000XDC-1A пленят своей маскулинной харизмой. Тут уже нет никаких сомнений в серъезности происходящего, нет пафосных линий, дутых акцентов и тому подобных элементов для привлечения внимания.

Модель EQB-1000XDC-1A — это идеальная работа с существующими материалами и достижениями. По сути у японцев было следующее: возможность использования более тонкого корпуса [на 30% тоньше предшественников], уже наработанная технология Bluetooth, проверенные технологии [солнечное питание и калибр], премиальные материалы [сапфировое стекло, ионизированный корпус]. Осталось только это все дело грамотно “упаковать”, что японцы и сделали.

На выходе получили очень мужские, очень классические, очень функциональные и надежные часы в прекрасном тонком корпусе. Это совершенно другой тип часов, которыми никогда не будут G-Shock-и. Это я к тому, что консервативные часы такого типа всегда будут находить своих поклонников.

Тонкость корпуса [8.9 мм] — ключевая причина успеха. То как незаметно часы лежат на запястье — заслуга именно тонкости. Ну и стрелки… Всегда любил острые стрелки, где, конечно же, секундная стрелка синего цвета во главе этого совршенства.

Если выбирать между стальными и черными EQB-1000, я бы выбрал черные. Другие фишки часов описывать не буду, об этом можете почитать в первом материале на блоге.

Я сегодня больше о другом, о том что бренд Edifice обязательно должен существовать и радовать мир доступными часами такого качества. Это достойный ответ швейцарской классике, которая может минимум а ценник в разы дороже.


От редакции: советуем покупать часы из обзора и другие модели Сasio только на DEKA.ua в Украине и на G-STORE.RU в России. Это официальные магазины, где действует гарантия на часы Casio, предоставляется возможность вернуть часы, есть свой специализированный сервис. Покупая дешевле, вы рискуете испортить свое впечатление от покупки.


Профайл Edifice EQB-1000
Официальная цена: 28 590 руб. в России → / 14 760 грн. в Украине →
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: Edifice Smartphone Link (пожалуй, самая современная линейка часов Edifice с возможностью синхронизации с телефоном. У вас всегда мега-точные часы, которые еще и удобно настраивать).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Edifice Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Сапфировое стекло (очень прозрачное, очень тонкое, не царапается. Используется только в премиальных версиях часов).
— Дифференциальный индикатор последнего круга (в отдельном окошке показывается разница между текущим и предыдущим временем круга в диапазоне от -5 до +1 секунды — таким образом можно отслеживать показатели гонки, которые меняются на каждом круге).
— Двойное время (вы можете контролировать время в другом часовом поясе с помощью отдельного дополнительного окошка на циферблате часов).