G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Смотришь на них и замечаешь красоту во всем: в материалах, в дизайне, в функциональности. Пришло время и нам рассмотреть, пожалуй, самые яркие Edifice современности, модель EQB-1100DC-1, в традиционном обзоре на блоге.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.

Серия EQB-1100 — флагман автомобильного направления Casio Edifice. Слово “флагман” подразумевает много качественных сущностей, среди которых я бы выделил следующие: удивительная ТОНКОСТЬ 8.9 мм корпуса, солнечное питание, сапфировое стекло, синхронизация с телефоном.

И это я просто пробежался лишь по самых стоящих [субъективно, конечно же] свойствах серии, тогда как часы можно любить не только за эти технические моменты [чего только стоит дизайн циферблата и корпуса?].

Тонкость. Начну с этой характеристики, ведь японцам пришлось здорово попотеть над минимизацией расположения часовых компонентов внутри модуля EQB-1100DC-1. Вы знаете, оно того стоило. Лично я не являюсь поклонником ультра-тонких часов и всех достижений данного направления, ведь часы просто ОБЫЧНЫХ размеров — уже хороший вариант для 90% пользователей [и меня в том числе].

Тем не менее, тонксть привлекает. Толщина корпуса меняет восприятие часов на запястье и теперь я уже начал понимать это задротство.

Я еще никогда не ощущал такого приятного прилегания корпуса к запястью. Не покидает ощущение единого целого между живой материей и какой-то металлической игрушкой.

Да, черт-побери, японцы не зря создавали самого тонкого представителя Edifice. Еще, благодаря такой толщине, EQB-1100 автоматически становятся деловым и стильным мужским аксессуаром.

Не может быть и речи о проблемах с манжетом рубашки, ведь такие часы легко уйдут под него не доставляя вам каких либо неудобств.

Дизайн корпуса и циферблата. Сегодня будет много эмоций от внешнего вида, поскольку именно дизайн первым бросается в глаза и именно от внешнего вида вы получаете мгновенное удовольствие от происходящего. Восьмиугольный безель — это про спортивность и изысканность.

Спортивность у нас автомобильная, которую японцы всячески подчеркивают официальными лукбуками с представителями Formula I и с помощью функциональной начинки [та же шкала тахиметра вокруг безеля]. Изысканность — это про вид на запястье [боковые кнопки в лучших традициях автомобильных часов], дизайн стрелок, часовых отметок и дополнительных окошек. Несмотря на тонкость, я не могу назвать часы EQB-1100DC-1 компактными.

Корпус [51.1×44.6×8.9 мм] солидно закрывает запястье, но от этого выигрывает дисплей. Широкое пространство дает волю крупным стрелекам, а значит ключевой зрительный фокус идет на ход стрелок и читабельность дополнительных окошек.

Дизайнеры как никогда удачно поигрались с красками, ведь белые стрелки и часовые отметки очень удачно [контрастно] сочетаются с темным стальным цветом циферблата. Перед вами прежде всего действительно УДОБНЫЕ часы с очень читабельными индексами, а не просто стильный аксессуар.

Сапфировое стекло. Еще один материал, который относит часы EQB-1100DC-1 к премиальным. Стекло получило еще и антибликовое покрытие, которое позволяет наслаждаться отчетливым видом дисплея при разном угле обзора и при разном попадании света. Лично для меня ключевое преимущество сапфира состоит в его идеальной прозрачности. В сравнении с минеральным, оно еще и не царапается, что хорошо, ведь в EQB-1100 стекло не маленькое. Да, сапфир менее прочный [при ударе разбивается, а не трескается], однако EQB-1100 покупаются не для походов в горы.

Единственный очевидный минус — стекло не закрывается практически ничем. Даже наоборот — находится немного выше безеля.

EQB-1100 — полностью АНАЛОГОВЫЕ часы, за что японцам отдельное уважение. Я всегда отдельно оцениваю “стрелочников”, поскольку с ними работать гораздо сложнее [в плане функциональной начинки], да и консервативность происходящего наверняка понравится многим любителям часовой классики. EQB-1100 можно и стоит рассматривать как очень удачную альтернативу другим механическим брендам, ведь тут вы получаете ГОРАЗДО больше возможностей [при, по сути, аналогичном внешнем виде]. Начинается эта возможность с поддержи приложения Edifice Connected App на вашем телефоне, что я сейчас и сделаю…

Для синхронизации часов с телефоном нужно нажать правую нижнюю кнопку на 2 секунды и через несколько секунд вы получаете магию в виде автоматической настройки часов под данные часового пояса на вашем телефоне.

Кстати, в отличие от G-Shock Move App, вам не нужно танцевать с бубном для регистрации Casio ID и вся синхронизация происходит очень быстро.

Потом японцы знакомят вас с основными фишками серии: GUIDE [подсказчик по настройкам], STOPWATCH [секундомер], WORLD TIME [мировое время] и UTILITY [дополнительные настройки].

GUIDE представляет собой обычное обозначение кнопок и дополнительных окошек. Часы по сути могут находится в двух режимах: мировое время и секундомер. В зависимости от режима, окошки выполняют различные функции [что логично. Смотрите на скрины].

Секундомер тут не простой, а с возможностью логирования информации, которую вы можете анализировать в приложении. Функция нужна прежде всего любителям Формулы I или тому подобным гонкам, где вы сможете самостоятельно фиксировать успешность круга своей любимой команды.

Но для этого вам нужно будет механически [собственными рукам] нажимать на кнопки запуска и делать сплиты в часах EQB-1100DC-1, а потом импортировать информацию в приложение. Такое себе удовольствие, честно говоря, но я не являюсь поклонником автомобильного спорта, поэтому не могу по-настоящему оценить этот функционал.

Еще в часах есть функция TARGET TIME INDICATOR, которая отображает разницу между временем предыдущего круга и временем круга. Вы поняли, секундомер здесь есть и создан он для контроля за временем круга вашей команды.

С мировым временем как всегда все просто — выбираем второй часовой пояс и указываем где его отображать: в маленьком компактном окошке у 9 часовой отметки, или в качестве основного, а домашнее “убежит” в маленькое окошко.

В режиме UTILITY вы найдете лишь настройку будильника.

Еще есть так называемые служебные функции часов, где вы можете калибровать КАЖДУЮ стрелку. Лучше этого не далать. Вот, пожалуй, и все возможности синхронизации, где мы забыли самое главное — удивительную точность часов EQB-1100. Часы будут сами, 4 раза в день, сверять время с телефоном и проводить коррекцию хода. Так что у вас на запястье будет всегда идеальная точность.

Браслет. Обычный стальной, не литой. Удобный и ионизированный [в сером цвете] как и весь корпус.

Подсветки в EQB-1100DC-1 нет. Есть только люминисцентное покрытие на часовых отметках и стрелках. Не беда.

Окошко даты и дней неделе тоже присутствует. На случай, если вы не увидели их на фото.

Выводы

Серия EQB-1100 прогнозированно оставила после себя только положительные эмоции. Это консервативные часы, которые пленят внешним видом, тонкостью и огромной функциональностю [как для аналоговых часов]. При всем этом часы еще и очень надежные: имеют солнечное питание и со 100м водонепроницаемостью. А еще я считаю, что их ценник мог бы быть дороже)).


Где купить оригинальные EQB-1100 в России: на G-STORE.RU →
Где купить оригинальные EQB-1100 в Украине: на DEKA.UA →