G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Порой, в обычной жизни, приходится сталкиваться с интересным явлением. Меня просят оценить ту или иную модель часов на предмет её качества. При этом дают ссылки на ноунейм компании, НО со “сногсшибательным” внешним видом. Да, такие компании существуют и я даю себе отчет в этом, и их творения относятся к новомодному направлению “дизайнерских часов”. Причем, не поверите, там есть не только кварцевые, но и механические механизмы. К чему я это все тут расписываю? А к тому, что такие дизайнерские часы – это просто обертка без конфетки. Ребята просто покупают самые дешевые часовые модули и продают, кстати за нормальные деньги, под соусом дизайнерской привлекательности. Прошу вас, не ведитесь на эту странную конфету, ведь стоит только начать изучать особенности “ядра”, как сразу всплывают интересные вещи: могут слетать стрелки, не опускайте в воду, батарейка на годик с хвостиком, металл без адекватной проработки и т.д. Уверен, найдется много производителей с солидной историей, которые зубы съели на качестве и, конечно же, с привлекательным дизайном. Нужно только поискать, а сегодня покажу вам как раз одну такую модель под названием EQS-900PB-1B.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Серия EQS-900 представляет собой последние модели хронографов с солнечным питанием высокотехнологичной линейки EDIFICE. Спортивный автомобильный дизайн часов разработан с использованием углеродного волокна, незаменимого материала для гоночных автомобилей, что и придает новинке особую индивидуальность.

EQS-900PB-1A и EQS-900PB-1B

Вот это я называю правильными дизайнерскими часами. Тут есть все самое необходимое: и прекрасный современный автомобильный стиль с карбоновым циферблатом и ремешком а-ля резиновый протектор, и технологии [солнечное питание], и надежный точный модуль [проверенный годами], и водонепроницаемость [причем далеко не базового уровня] и даже очень приятные функции, которые в принципе далеко не приоритет в данном сегменте [речь об окошке даты и секундомере]. Часам просто невозможно не доверять.

Мое отношение не связано с пристрастием к часовой продукции Casio. Если бы я получил ссылки на те же Seiko, Orient, Citizen – не вопрос, в этих брендах я тоже уверен и точно могу рекомендовать. Потому как я просто за хорошие часы, а не за что-то непонятное, но с высоким ценником.

Вернемся к EQS-900PB-1B, а именно к функциональной части. Не могу не акцентировать внимание именно на возможности подзарядки аккумулятора часов от солнца, потому как в часах с карбоновым циферблатом сделать это было когда-то вообще невозможно. Дело в том, что углеродное волокно не пропускает свет, а значит и батарейка не сможет нормально подпитываться. Но, начиная с серии EQS-800, японцы решили эту проблему с помощью новой, улучшенной технологии использования солнечной панели.

Моделирование очень наглядное, поэтому ни у кого не должно возникнуть вопросов о принципе работы. Особенность серии заключается в использовании минимального охвата для абсорбирования солнца, а значит — карбоновая панель вообще не помеха. — текст из первого материала на блоге: EQS-800CDB-1AV — новая эпоха солнечных Edifice.

Что касается дополнительных окошек, то они отвечают за следующую информацию [рисунок ниже].

В принципе, ничего удивительного, за секундомер отвечает сразу два окошка: одно отсчитывает обычные секунды [не миллисекунды], второе – минуты, которых только 30 [а значит ваш секундомер проработает только 30 минут]. Не буду скрывать, функционал очень скудный [и скучный], однако секундомер точно не фишка EQS-900PB-1B, и потенциальный потребитель не должен обращать на него внимание. Есть — и уже хорошо. 24-часовое окошко у 12 часов подскажет утро сейчас или вечер. А еще хорошо помогает на первоначальном этапе установки времени, ведь от это может зависеть период прокрутки ролика с датой [чтобы не было так, что в 12 часов дня у вас изменяется дата].

Безель не вращается, хотя в часах такого плана он может быть и более функциональным. Он банально дублирует минутную информацию, но делает это красиво – в такт с синими акцентами на самом циферблате.

Ремешок уже традиционный для Edifice — толстый кусок полимерного материала, который кажется переживет всех нас. По крайней мере таких привычных для тонкого полимера трещин не должно быть. Ну и не стоит забывать о сходстве с автомобильной шиной, что также как бы очень в тему.

Цены на серию EQS-900 в официальных магазинах

Вывод

Вывод простой, не нужно смотреть на ноунейм бренды, если вы ищете часы с автомобильным стилем. Модель EQS-900PB-1B покажет вам, что такое японское качество, красота дизайна и порадует действительно работающими функциями.

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest