G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Кроме G-Shock-ов касиовцы продолжают активно развивать автомобильное направление часов под брендом Edifice [недавняя запись “ECB-800 — гоночный потенциал с целевым временем круга” хорошо подтверждает данный тезис]. Это такое позиционирование, которое основывается на определенных автомобильных функциях: секундомер, тахиметр, предустановленные трассы Формулы 1 в продвинутых версиях [где присутствует синхронизация со смартфоном]. Звучит все хорошо и как бы логично, но вот обычный прохожий видит в бренде Edifice просто симпатичные часики с более плодотворным набором функций чем в обычных стрелочных вариантах. Поговорим о серии EQS-910, которая появилась в новинках августа 2018 года и тоже намерена побороться за свое место под солнцем [в продажах].

Casio EQS-910L-1AV

В EQS-910 точно просматривается мужское начало. Извините за такое пафосное заявление, но как еще описать обилие металла и точно укрупненный безель из карбонового материала. Да, именно безель [круглая карбоновая поверхность вокруг основного циферблата] придает серии основную автомобильную изысканность. Если кто-то не очень в теме, то карбон является символом автомобильного спорта, ведь этот материал практически всегда присутствует не только в тюнинге, но и как основной материал спорткаров.

Casio EQS-910D-1AV

Еще одной фишкой EQS-910 мы бы назвали наличие солнечной батарейки или же технологии подзарядки от солнца. Суть в том, что под основным дисплеем расположилась солнечная панель, которая и работает как дополнительный источник питания для основного аккумулятора кварцевых часов.

Примерно так это выглядит в серии EFS-S520 [наш обзор: EFS-S520CDB-1B — карбон и солнечное питание]

Никаких других дорогостоящих технологий в часах нет, а это говорит только об одном — доступности моделей для бюджетного потребителя. Уверены, солнечная батарейка и обычный кварцевый модуль — идеальный вариант для 80% потребителей, которые желают получить точные часы и не думать о какой-либо замене элементов питания.

Кроме этих основных элементов [продаж] стоит обратить внимание и на внешний вид EQS-910. Дизайн циферблата выполнен в классическом для этого направления образе: три дополнительных окошка [минуты секундомера, секунды и время в 24-часовом формате], индикатор уровня заряда батарейки [индексы L, M, H], окошко даты и традиционные стрелки. Секундомер тут больше для красоты, ведь измерительная емкость в 10 минут как бы ни о чем.

Casio EQS-910D-1BV

Минеральное стекло и завинчивающаяся задняя крышка говорят как минимум о улучшенной прочности часов, что в обычной жизни проявляется отсутствием легких царапин и приемлемой герметичностью. Размерность: 52×48.9×12.9 мм. Вес: 91 грамм на ремешке и 159 грамм на браслете.

Вывод простой: EQS-910 отлично подойдут мужчинам, которые ценят надежность, кварцевую точность и необычный внешний вид.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: