G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Лимитированные EQW-A1200RB Red Bull Racing с сапфировым стеклом и защитой от вибраций

Токио, Июль 16, 2013 – компания Casio Computer Co., Ltd., оглашает в этот день выход лимитированной модели металлических аналоговых часов линейки Edifice EQW-A1200RB. Данное событие еще раз подтверждает явное удовлетворение японского производителя от сотрудничества с командой Formula I – Red Bull Racing.

Лимитированное изделие под названием EQW-A1200RB, на данный момент, является последним творением сотрудничества с командой, которую Casio поддерживает с 2009 года. Новая модель учитывает технологический дух и настрой инженеров Infiniti Red Bull Racing и, как вы уже наверное догадались, основана на устойчивом от вибраций корпусе модели EQW-A1200.

Edifice EQW-A1200RB

Правда есть еще один приятный момент – наличие сапфирового стекла, что уж очень не свойственно для Edifice. Что тут говорить, сапфировое стекло – это, вне всяких сомнений, самое прочное стекло (устойчивое от царапин) на данный момент. Нельзя не заметить явные командные цвета: синий и красный на безельном кольце и секундной стрелке.

Логотип команды на основном дисплее – это отличительная черта, которая делает часы более презентабельными и дорогими, ведь “лимитированное издание” видно издалека.

Edifice EQW-A1200RB

Также как и модель EQW-A1200, новое изделие Edifice может похвастаться компасом, работающий от крошечного датчика, а также технологией Smart Access для более удобной работы с функциями.

Christian Horner, руководитель команды Infiniti Red Bull Racing, не мог не прокомментировать данное сотрудничество с Casio и новые часы:

“Casio EDIFICE – очень удачный партнер с каким мы когда-либо имели дело; страстное желание внедрять инновационные технологии и дизайн в свое производство – эти принципы гармонично сочетаются с нашим собственным представлением успеха. Лимитированная модель EQW-A1200RB хорошее подтверждение не только вышесказанного, но и нашей потрясающей работы вместе. Устойчивость от царапин и резких вибраций – это результат наблюдений разработчиков Casio, которые провели не мало времени в технологической конюшне Red Bull Racing. Наши условия работы далеки от идеальных, но часы Edifice EQW-A1200RB сумели стать верным помощником при любых обстоятельствах”.

Edifice EQW-A1200RB

Пилот Mark Webber оставил и свой отзыв:

“Я всегда наслаждался элегантным дизайном всех часов Edifice, но я живу в экстремальном мире – между Formula One™ и другими активными видами спорта, которые мне по нраву, а эта среда не совсем “часовая”, если вы понимаете о чем я говорю. Теперь, благодаря, сапфировому стеклу на EQW-A1200RB мои увлечения идут нога в ногу, что не может не радовать”.

Пилот Sebastian Vettel отметил:

“Мне нравится, что разработка часов EQW-A1200RB происходила в тесном сотрудничестве Casio с инженерами и механиками Red Bull Racing. До этого времени я поддерживал все наши модели Edifice, но с нетерпением ожидал выхода именно EQW-A1200RB, так как “грубая” среда Formula One™ вынуждала создавать более прочные часы”.

Не обошлось и без слов представителя Casio Hiroshi Nakamura:

“Для новых EQW-A1200RB мы действительно работали в очень тесном сотрудничестве с Red Bull Racing. Нам нужно было узнать, как именно происходит командный процесс в конюшне и увидели, на сколько важно для пилотов, механиков, инженеров Red Bull Racing иметь защитные часы, но с философией от Edifice. Теперь, мы рады, что команда с глобальной известностью носит часы от Edifice во время самых ответственных моментов и не думает о царапинах и сбоях”.

Edifice EQW-A1200RB

Новая модуль получила специальную упаковку, а также карточку с фотографиями RB9, боллида команды и пилотами – Фетеля и Вебера. Уникальная модель, которая должна стать по душе коллекционерам лимитированных изделий в сотрудничестве с Red Bull Racing.

Edifice EQW-A1200RB [table id=42 /]

Технические характеристики EQW-A1200RB

Конструкция
Защита от вибраций
Водонепроницаемость
100 метров
Цифровой компас
Стрелочная индикация севера (20 секундная продолжительность измерения); измерительная единица 6°; двунаправленная калибровка, корекция отклоненния магнитной стрелки
Радио частота
77.5 kHz (DCF77: Germany); 60 kHz (MSF: UK); 60 kHz (WWVB: USA); 40 kHz (JJY: Fukushima, Japan) / 60 kHz (JJY: Kyushu, Japan); 68.5 kHz (BPC: China)
Функция радиосинхронизации
 Автоматический прием до 6 раз в день (за исключением Китая, где только 5 раз); ручной прием
Мировое время
29 городов и универсальное время по Гринвичу
Секундомер
1/20 секунды, измерительная емкость 59’59.95”; измерительнай режим: прошедшее время, время круга, режими прохождения дистанции: 10 кругов и время самого лучшего результата
Таймер обратного отсчета времени
Измерительная единица: 1 секунда (максимум 60 минут)
Будильник
Ежедневный будильник
Другие функции
Автоматическая корекция стрелок, индикатор уровня заряда батареи, окошко отображения даты, полный автоматический календарь
Источник питания
Tough Solar™
Продолжительность работы
Около 22 месяцев при активированной функции сбережения питания и при полной зарадке
Размер корпуса
52.5×44.5×12.9мм
Полный вес
156 грамм

Редакция блога любителей Casio. Наш перевод официального пресс релиза японского департамента Casio.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: