G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Каждый месяц мы наблюдаем за обилием обновлений в модельных рядах флагманских направлений часов Casio. Сюда мы относим четыре топовых “дочерних” бренда: G-Shock, Edifice, Baby-G, ProTrek. Вот в такой же последовательности можно считать и фокус японской мануфактуры: G-Shock-и получают как всегда основное внимание, Edifice уже меньше моделей и очень печально все с ProTrek-ам [в плане появления новых корпусов, стилистик и т.д.]. Как видите, бренд Edifice занимает второе место, и это не просто так — в модельном ряду присутствует много приятных серий, которые очень любят пользователи за прекрасный микс строгого внешнего вида и электронной функциональности. Сегодня рассмотрим как раз такого представителя под названием ERA-110D-1A.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

В августе 2018 мы впервые заговорили о серии ERA-110 на блоге [ERA-110 — ана-диджи и 10-летняя батарейка], где в принципе положительно отнеслись к её появлению.

ERA-110D-1A, ERA-110D-2A, ERA-110BL-1A, ERA-110GL-1A

Не то чтобы модели нам запали в душу, нет. Мы не увидели ничего кардинально нового [другие вариации индексов “ERA” уже подготовили нас к такому внешнему виду], но вот в принципе обновление ана-диджи формата в сравнительно демократичном сегменте не может не радовать: у будущих покупателей появляется больше моделей на выбор, а значит и растут шансы увидеть кого-то в Edifice, а не в китайской альтернативе. Извините, но я все еще считаю, что у Casio нет [ну ок, добавлю слово “практически нет”] конкурентов в моем вымышленном соотношении “цена/качество/функциональность”.

Фишкой ERA-110 я бы назвал именно внешний вид. Часы выглядят чертовски круто, особенно если вы поклонник строгих, цельных мужских стилей. Никаких попсовых элементов — только металл в сочетании с круглой формой циферблата и достаточно минималистичным внутренним наполнением. Согласитесь, у японцев туговато именно с минимализмом, но в ERA-110 что-то отдает простотой. Видимо отсутствие цифровых значений сделало свое дело.

Безель, кстати, получил некоторые отметки минутных данных, но их все равно не много. Смотрю на часы и вижу только серьёзность: нет даже шанса на пустые разговоры. Сталь не может восприниматься по-другому, а её тут хоть отбавляй [металлические часовые отметки, браслет, стрелки, безель]. Прекрасный повод заключить сделку с таким партнером [кого я обманываю, многомиллионные сделки заключаются не с такими часами, но как же хотелось бы…].

Отсутствие секундной стрелки меня как правило напрягает. Ну как так? Где “живость” модуля часов? Так я думал ранее, сейчас же немного изменил свое отношение по интересным причинам. Первая причина — стабильное отклонение хода секундной стрелки от данных электронного окошка. Извините, но недорогой сегмент часов имеет и свои минусы и от этого никак не убежишь. Конечно, касиовцы научились бороться с этой проблемой благодаря множественной синхронизации [в том числе радио или же через смартфон], можно еще вспомнить технологию Tough Movement, но ценник на такие часы начинает колебаться от 500$ [да, со стрелками свои проблемы]. Зачем эти проблемы? Вторая причина — а часы ведь не мертвые! Благодаря дополнительному окошку вы можете выставить отображение секунд [в электронном формате] и будет за чем наблюдать [в туалете].

Электронные циферблаты [их два] получили инверсионный тип отображения [когда фон черный] благодаря чему вообще не бросаются в глаза. Это и плюс и минус. Плюс — акцент именно на консервативный аналоговый формат, минус — не всегда все отчетливо видно. Минусом это сложно назвать, ведь часы такого плана не берут для идеальной читабельности секундомера [например]. ERA-110D-1A будут использовать в такой среде, где во главе всего должно быть только точное время. Все остальное — второстепенно, но тоже важно [заглянуть на сегодняшнее число, выставить время в другой временной зоне для параллельного считывания и т.д.].

Три ежедневных будильника можно запрограммировать на прием витаминов или даже для пробуждения [один будильник с режимом “дремать” — активируется вновь через некоторое время].

Еще есть возможность записной книги на 30 записей, где вы задаете 8 символов на не числовые символы и 16 символов на числовые значения. Сейчас прекрасное время набежать “критиканам” и сказать “Ха, ха! Зачем эта записная книжка на телефонные номера в таком неудобном формате и еще в 21 веке?”. На что отвечаю просто “каждый использует функционал часов под свое воображение”. Кто-то может таким образом хранить пароли, пинкоды к картам, памятные даты и т.д. Это, черт побери, ваше внутреннее хранилище, в которое, скорее всего, никто не зайдет. Единственный минус — сложные пароли не пройдут, нужны только цифры.

Функция мирового времени — еще одна палочка выручалочка для любителей путешествий. Выбрали часовую зону и в маленьком окошке у вас её время. Жаль, что нет функции “Hand Shift”, которая убирает стрелки для считывания информации с цифрового окошка, однако не стоит забывать о бюджетном сегменте данной серии.

Батарейка на 10 лет. Это не просто маркетинг, это действительность, господа. Модуль не требовательный к массовому потреблению питания [нет подсветки], а значит и будет работать целых 10 лет. Это уже не один раз подтверждали часы из этой категории [у Casio таких много].

Браслет. Типичный представитель из нержавеющей стали [звенья пустые].

Водонепроницаемость очень даже ок — 100 метров [сойдет даже для изучения морского дна с трубкой]. Стекло: минеральное. Размеры часов: 52×47.6×14.2 мм.

Вывод

Часы ERA-110D-1A нельзя назвать идеальными. Они, как и все в нашем мире, получили и сильные и слабые стороны. Сильные: функционал, внешний вид, 10-летняя батарейка. Слабые: отсутствие подсветки и секундной стрелки, не всегда видно электронное окошко из-за основных стрелок. Тем не менее, часы ну просто идеальные в моем соотношении “цена/качество/функциональность”. Надеюсь, вы согласитесь.


Профайл Edifice ERA-110
Официальная цена: 11 990 руб. в России → / 5 394 грн. в Украине →
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: Edifice World Time (фишка этого направления в функции мирового времени. Представляет собой возможность паралельного отслеживания времени в разных часовых поясах (либо с помощью отдельного аналогового окошка, либо циферблата)).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Записная книжка на 30 записей (30 сохраненных имен и телефонных номеров всегда под рукой благодаря встроенной базе данных. Каждая запись может включать в себя текст из 8 букв и 12 цифр. Это так пишет производитель, но мы использовали записную книжку в качестве сохранения пин-кодов, не более).
— Мировое время (текущее время в 29 разных часовых поясах).
— Таймер (обычный таймер аж на 24 часа. Идеальный в быту, например когда варишь яйца).
— Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59.99).
— 3 ежедневных будильника (один с режимом “дремать”, когда не выключается сразу, а заставляет вас слушать сигналы).
— 10-летняя батарейка (да, она действительно может прослужить 10 лет, так как в часах нет технологий с сильным энергопотреблением).

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи
Покажу своим!
1
0
Мне есть что сказать!x
()
x