Edifice ERA-300 синие и красные

Опубликовано Май 8, 2014 в Edifice

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

6 мая 2014 отдел  Casio America, Inc. представил миру два цветовых обновления моделей Edifice ERA-300. Скажем так – нам понравилось. Не так “игры красками”, как фокусирование внимания на самих часах. Согласитесь, но модель Edifice ERA-300 очень даже перспективная.

Теперь Edifice могут похвастаться не только часовым инструментом для заядлого офисного планктона, но и для ребят с хоть какой то активностью. Все таки двойной датчик “Twin Sensor” (цифровой компас со стрелочным индикатором и термометр) – это вам не просто функции “пустышки”. Они работают и, как показывает практика использования, очень даже хорошо, как для своей компактности.

ERA300B-1AV

ERA300B-1AV-side

Цифровой компас – звучит очень круто, прямо как в полностью цифровых Pro Trek, но здесь немного другой принцип работы. В режиме компаса секундная стрелка превращается на указатель северного направления, тогда как сами данные отображаются в цифровом формате на дисплее.

ERA300B-1AV-side-2

Есть также и возможность сохранения данных о направлении, но это, как вы понимаете, уже advanced level. Тот кто хочет получить всю выгоду от использования часов, тот обязательно внимательно изучит инструкцию. Если в двух словах о возможностях, то это: мировое время, не сильная, но все же 100 м. водонепроницаемость, ежедневные будильники, таймер обратного отсчета времени, секундомеры, память времени круга емкостью до 100 записей.

ERA300B-1AV-face

Думаю вы заметили, что безель в часах черный, причем ионизированный, а это не может не радовать (потертостей не стоит ждать).

ERA300B-1AV-full

В пресс релизе от американского департамента Casio представлено две модели. Первую вы уже увидели, а вот встречайте еще одну, синюю…

ERA300DB-1A2

ERA300DB-1A2-side

Стрелочки и часовые отметки получили флуоресцентное покрытие, которые, благодаря подсветке типу Auto Neon Illuminator, позволяют владельцу лицезреть точное время в темное время суток (на самом деле нет. Ну конечно можно увидеть, что происходит, но не на столько все читабельно, как хотелось бы…)

ERA300DB-1A2-side-2

Как вы уже поняли, американский департамент Casio представил две модели ERA-300, которые отличаются друг от друга типом браслета и цветом циферблата. Всегда был поклонником синей тональности, поэтому мой выбор очевиден, но есть проблемка – воспринимаю только ремешок (любого материала), а не браслет, поэтому получился некий тупик.

ERA300DB-1A2-face

По дизайну вопросов нет, размещение дополнительных окошек более чем приемлемое.  Негативный цифровой дисплей выполняет множество миссий: с одной стороны добавляет функциональности часам, с другой – скрывается с общего вида. То есть, дисплей не кажется перегруженным, как раз наоборот.

ERA300DB-1A2-full

Цены в официальных магазинах

 

Модели поступают в продажу с мая 2014 по предварительной розничной цене $330 и $380 (с браслетом).

Вот мы превратили еще один скучный релиз в, надеюсь, увлекательную историю…

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Нет, экран не подсвечивается. К тому же подсветка, хоть и красивая, но светит секунду, и, только кончики стрелок и лепестки по контуру, вместо цифр.

подсвечивается ли дополнительный экран?

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: