G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Сегодня хочется вернуться к модели EQB-1000AT мужского автомобильно направления Casio Edifice, которая появилась благодаря сотрудничеству с австрийской коммандой Scuderia AlphaTauri [принимает участвие в Формуле-1]. Несмотря на наличие первого материала на блоге, нас не отпускает прекрасный дизайн тонкого корпуса EQB-1000AT-1A. Рассмотрим его сегодня еще разок…

EQB-1000AT-1A

Полностью аналоговая красота, тонкие стрелки, гармоничные дополнительные окошки, ну и яркое сочетание красок со шкалой тахиметра — в EQB-1000AT-1A все сочетается с дизайном и филосовией комманды Scuderia AlphaTauri.


Модель EQB-1000XDC-1A — это идеальная работа с существующими материалами и достижениями. По сути у японцев было следующее: возможность использования более тонкого корпуса [на 30% тоньше предшественников], уже наработанная технология Bluetooth, проверенные технологии [солнечное питание и калибр], премиальные материалы [сапфировое стекло, ионизированный корпус]. Осталось только это все дело грамотно “упаковать”, что японцы и сделали. — текст из обзора: EQB-1000XDC-1A — консервативный максимализм.


Даже если вы не являетесь поклонником Формулы-1, Edifice EQB-1000AT-1A отлично подойдут под ваш типичный образ. Это часы, которыми хочется наслаждаться, а тонкость и автомобильный спорт делают их “проходными” практически на каждый день и под любой стиль одежды.

Ну и не будем забывать о хорошем потенциале часов с точки зрения функций. Часы “дружат” с телефоном, а значит вы сможете фиксировать время круга любимой команды, иметь персональную статистику с грфиками, быть очень пунктуальными [благодаря идеальной точности] и фиксировать так называемое “время отставания”.


В двух словах — во время работы секундомера нижнее окошко показывает отставание или опережение по сравнению с предыдущим кругом. В режиме времени/календаря нажимаю верхнюю кнопку, тем самым начиная отсчет. Для перехода на новый круг нажимаю нижнюю кнопку, при этом секундная стрелка застывает, но это длится ровно 10 секунд. Во время стопа секунды стрелка в нижнем окошке указывает на ту самую разницу между последним кругом. На самом деле, шкала небольшая — 5 секунд на опережение и 1 секунда на отставание, но для более-менее точных измерений и этого достаточно. Отметка “OVER” говорит об отставании больше 1 секунды. — текст из первого обзора: EQB-1000XD-1A — на случай важных переговоров.


Так что и круглый форм-фактор в EQB-1000AT-1A заслуживает отдельных материалов на блоге [а не только “октагон”))].


Профайл Edifice EQB-1000
Официальная цена: 28 590 руб. в России → / 14 760 грн. в Украине →
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: Edifice Smartphone Link (пожалуй, самая современная линейка часов Edifice с возможностью синхронизации с телефоном. У вас всегда мега-точные часы, которые еще и удобно настраивать).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Edifice Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Сапфировое стекло (очень прозрачное, очень тонкое, не царапается. Используется только в премиальных версиях часов).
— Дифференциальный индикатор последнего круга (в отдельном окошке показывается разница между текущим и предыдущим временем круга в диапазоне от -5 до +1 секунды — таким образом можно отслеживать показатели гонки, которые меняются на каждом круге).
— Двойное время (вы можете контролировать время в другом часовом поясе с помощью отдельного дополнительного окошка на циферблате часов).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи