G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Хотим рассказать вам об интересном ноябрьском обновлении в линейке Edifice. Мир увидел серию Edifice Racing Blue, состоящую из тройки бюджетных хронографов — EFV-530DB-2AV, EFV-540D-2AV и EFV-520DB-2AV.

EFV-540D-2AV

 

Почему именно Racing? Ответ прост — бренд уже давно тесно сотрудничает с гоночной командой Формулы 1 Scuderia Toro Rosso. И стилистика новинок отдает дань этому сотрудничеству. Кстати, это уже не первая серия спортивных Edifice, посвященных гонщикам F1 [намекаем на Трио лимит для Scuderia Toro Rosso]. Таким образом, касиовцы охватывают бюджетный сегмент поклонников королевы автоспорта. Каждый сможет стать на мгновение ближе к любимой команде и при этом не потратив много денег.

Дизайн и цветовое оформление серии воплощает дух автоспорта: циферблаты как будто “срисованы” с приборной панели автомобиля. Ретроградные окошки [в EFV-530DB-2A у отметок 9 и 12 часов, в EFV-540D-2A у отметок 9 и 2 часов, в EFV-520DB-2A у отметки 12 часов] создают впечатление цельного слаженного механизма и нисколько не перегружают циферблат.

EFV-530DB-2AV

 

Расцветка тоже привлекает внимание — темно-синие оттенки [логично, ведь серия называется Racing Blue] вместе с элементами розового золота. Золотой цвет, сколько бы его не было, всегда придает часам ощущения дороговизны [хотя вряд ли такова задумка дизайнеров в данном случае]. Из особенностей можно выделить задний фон циферблата у EFV-530DB-2A в виде карбонового волокна и синие безели с ионным напылением [не царапаются].

EFV-520DB-2A

P.S. Если вам понравилась серия Racing Blue, можете посмотреть на нашу актуальную подборку недорогих хронографов Edifice →

По функциям ничего особенного: простенький секундомер на 1 час у EFV-530 и EFV-520 [в обеих моделях ретроградная шкала отвечает за доли секунды], на 10 минут у EFV-540, отображение даты [только число] и водонепроницаемость 100 метров [для неглубоких и кратковременных погружений под воду, без акваланга]. Более детально о каждой из серий вы можете почитать у нас на блоге: EFV-520, EFV-530 и EFV-540.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи