G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Как я уже писал в информации о себе, я буду иногда выражать свои мнения по поводу того или иного продукта, или о собственном опыте. Я просто не хочу наполнять сайт бездарным контентом, который не несет никакой идеи и мысли. Это блог господа, поэтому здесь каждый имеет право на свое мнение. Сегодня, чуть ниже, появится первая статья рубрики “под микроскопом” и вы убедитесь, что таких детальных постов вы еще никогда не видели (может вы видели, но я нет). Иногда меня терзают сомнения, бурные идеи и угрызения совести, и в эти моменты я просто начинаю писать. Сегодня я прошелся по бутикам своего маленького города (400 000 жителей) и естественно не пропустил и часовые магазины. Как вы уже догадались, я стараюсь смотреть на часы Casio, хотя “псевдо” швейцарских альтернатив можно найти на каждом углу. И вот захожу в элитный магазин, где все глямурно освещается, а опытные продавцы смотрят на свою очередную жертву. Нет, я не пошел смотреть на элитную продукцию швейцарских мастеров, хотя это конечно зрелищно, но ведь все равно не позволю себе такой роскоши. Я пошел в отделение Casio, где был поражен подбором часов. Мне хотелось пустить слезу, ведь представленные модели можно отнести к эпохе 2006 года. За это время мир может измениться, а что уже говорить о часах Casio? Старенькие модели illuminator, парочка G-shock – и это, друзья, вся продукция Casio в элитном часовом бутике. Мне хотелось спросить, когда была последняя поставка часов, но не спросил, ведь глямурные продавцы, наверняка, Casio и за часовую фирму не воспринимают – у них есть шикарные швейцарские бренды. Мое отношение к швейцарским часам неоднозначное, с одной стороны – все супер, с другой стороны – всегда чего – то не хватает (я про функциональность), но об этом потом, найду время для написания статьи об этом. Так вот, делаю переход, собственно говоря, к рубрике под микроскопом, где мы будем анализировать часы Edifice Sports: EQW-M1000DB-1ACR. Ведь есть же хорошие часы, которые следует показывать публике, но не все это делают. Извините за такие мысли вслух, но может найду единомышленников по этому поводу. Начнем же наш обзор модели Edifice – EQW-M1000DB-1ACR.

Упаковка

Несмотря на то, что много людей считает компанию Casio  – жалким представителем пластиковых, одноразовых часов, я считаю, что им следует поменять свое мнение. Даже дешевые часы Casio известны прекрасными техническими характеристиками и надежностью.  Даже, слабенькая на вид, F-91W модель заслуживает на уважение.

Edifice под микроскопом

Кроме базовых часов, Casio также представляет совершенно новый стиль в модельных линиях  Oceanus, Protrek, G-Shock, Baby-G и Edifice. Эти линии разрабатываются специально для целевого рынка.

EQW-M1000DB-1ACR под микроскопом

Casio представила совершенно новую технологию на всемирно известной выставке часов Baselworld. Самые новые модели теперь оборудованы инновационной технологией Tough Solar “Multiband 6”. Первыми часами с технологией Tough Solar “Multiband 6” стали новинки G-Shock и Edifice.

EQW-M1000DB-1ACR под микроскопом

Как вы уже догадались с первых картинок, мы будем рассматривать часы Edifice EQW-M1000DB-1ACR. Edifice – это сочетание металлических спортивных линий Casio. Часы разрабатываются для людей, которые любят и ценят скорость. Все модели способны выдержать 100 метровую глубину под водой, но это, естественно, не главное достоинство модели. Дизайн корпуса и циферблатов часов очень похож на приборную панель спортивных автомобилей. Маленькие функциональные окошка способны измерить время круга с совершенной точностью и это при том, что модель не оборудована цифровым дисплеем.

Edifice сочетает стильный яркий дизайн со спортивным внешним видом. Отполированный метал с цельными связками в браслете делают часы уж очень дорогими на вид. Вес модели с браслетом  – 185 грамм, а это не мало. Только MRG и винтажные G-Shock часы могут весить больше. На застежке можно увидеть имя бренда и логотип компании. Открыть браслет можно с помощью двух кнопок. Кнопки выглядят очень солидно. Этот браслет не сможет случайно открыться.

Браслет

Браслет

Модель EQW-M1000 представлена с  5061 модулем. Инструкция к часам довольно толстая, но представлена в трех языках. Японский ведь знают не все…

Инструкция

Если вы купили эти часы, вначале нужно настроить нужную часовую зону. Если у вас есть инструкция, то сделать это не составит проблем, но если вы начнете самопроизвольную настройку без инструкции – вы никто и ничто 🙂 . Когда вы нажимаете на правую кнопку, секундная стрелка движется через Y (да) или  N (нет) к R (готов – ready) или W (работает). Если секундная стрелка указывает на R или W, значит, она улавливает атомный сигнал. Если немного запутано, тогда на бумаге это выглядит таким образом…

Посмотрим же ближе на внешний вид часов:

EQW-M1000DB-1ACR под микроскопом

EQW-M1000DB-1ACR под микроскопом

EQW-M1000DB-1ACR под микроскопом

EQW-M1000DB-1ACR под микроскопом

EQW-M1000DB-1ACR под микроскопом

EQW-M1000DB-1ACR под микроскопом

EQW-M1000DB-1ACR под микроскопом

Водонепроницаемость

Циферблат представляет собой изящный 3-D стиль. Три маленьких дисплея расположены на нижнем уровне главной части часов. Окошко даты можно увидеть у отметки 7 часов.

EQW-M1000DB-1ACR под микроскопом

Стрелочки и другие счетчики работают независимо благодаря 5 механизмам. Один для минутной стрелки и часовой, один – для секунд, и один – для каждого счетчика.

EQW-M1000DB-1ACR под микроскопом

В режиме измерения времени, секундная стрелка передвигается через каждую секунду. На моих фото это можно увидеть. Минутная стрелка передвигается через каждых 10секунд, а другая минутная стрелка (в режиме двойного времени в правом мини-окошке) двигается ровно через минуту.

EQW-M1000DB-1ACR под микроскопом

Часы созданы для скорости – об этом свидетельствует строгий спортивный облик и функция секундомера. Когда вы запускаете секундомер (нужно нажать левую нижнюю кнопку), левый циферблат, который в нормальном режиме отображает день недели, переходит к красной отметке наверху. Секундная стрелка автоматически переходит на позицию 12 часов. Если вы видите, что секундная стрелка заняла свою позицию, значит секундомер готов к действию. Для его активации нужно нажать большую (значительно больше за другие кнопки) правую верхнюю кнопку с логотипом Edifice.

EQW-M1000DB-1ACR под микроскопом

Если вы до этого использовали секундомеры с цифровым отображением времени, то вам будет впервые неловко понять, что происходит с вашими часами. Окошечко 1/20 секунд отображает режим, который вы в данный момент используете, но бывает момент негодования, когда часовая и минутные стрелки пересекают этот мини-циферблат (есть на фото). Часы также можно использовать в качестве тахометра на первой минуте. Если вам нужно измерить 1 км трек, просто измеряйте время в секундомере. Если автомобиль движется со скоростью один километр за 20 секунд, то на циферблате будет отображаться скорость в 180 km/h. Для 1 километра вы можете использовать любую единицу длины.

EQW-M1000DB-1ACR под микроскопом

EQW-M1000DB-1ACR под микроскопом

В этой модели есть также 24 часовой таймер обратного отсчета времени. Просто нужно настроить правое мини-окошко на часы и минуты и нажать старт. Очень необычно будет увидеть, как минутная стрелка движется в обратную сторону. Но это новые технологии, господа, и нужно их ценить.

Таймер

Настроить будильник возможно с помощью стрелок на левом мини-окошке. Секундная стрелка будет отображать режим будильника (включен или отключен).

Будильник

Нижний мини-дисплей  – это умный 24 часовой прибор, который отображает домашнее время в любом режиме. Одна стрелка указывает  за пределы, отображая время между 23:00 и 10:00, другая – внутрь, отображая от 11:00 до 22:00. Дизайн смахивает на тормозной диск формулы 1, а это и придает модели такое уникальное чувство скорости.

Нижний дисплей

Если вы не знаете, какая кнопка за что отвечает – нужно развернуть часы и вы увидите всю расшифровку:

Обозначение кнопок

EQW-M1000DB-1ACR хорошо светится в ночное время. Освещение намного ярче чем у других моделей Casio. Естественно, это не монстр Seiko, но хотелось бы, чтобы такое освещение было и у других аналоговых часах Casio.

Ночное время

Ночное время

На руке

На руке

Подводим итоги:

В целом часы очень и очень привлекательные. Мое ИМХО – ну не люблю я стальных браслетов, я больше ценю полимер и кожу. Самое главное, что есть другие Edifice модели, с полимерным браслетом – вид просто шикарный. Но  здесь, как говорится, дело вкуса. Аналоговая функциональность на высоте. Думаю, никто не мог бы подумать, что аналоговые часы способны на такие функции. Если бы не было 5 отдельных механизмов, которые приводят в действие отдельные функции, часы были бы слишком медленными, а так скорость и удобство представлены на одном уровне. Единственный минус – часы царапаются. Это не G-Shock, господа, и об этом нужно помнить. Европейская цена составляет €330, в США – US$450. Модель EQW-M1000 выпускается с апреля, 2009. Надеюсь вам понравился такой детальный обзор, поэтому буду рад увидеть ваше мнение в комментариях. Такие обзоры будут частыми, поэтому подписывайтесь на RSS, TWITTER и так далее.

Инструкция к часам Casio Edifice EQW-M1000

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Покажу своим!
13
0
Мне есть что сказать!x
()
x