Все о часах Casio Edifice ECB-800 / модуль 5537

Скорость и хорошие часы — вот что нужно свободному от ежедневной суеты человеку, который отправляется в путешествие. Дальняя дорога, дорогой автомобиль и спортивные часы Edifice ECB-800, которые никогда не подведут с точностью времени в любой точке мира благодаря Bluetooth-синхронизации со смартфоном и функцией мирового времени на 300 городов. Карбоновый циферблат ECB-800 четко указывает на автомобильную философию бренда Edifice — этот материал нередко используется в тюнинге гоночных авто. Несмотря на плохую проводимость света этим материалом, часы питаются от солнечного аккумулятора, а свет проникает через специальную панель, спрятанную под доп. окошком тахиметра. Здесь как раз тот случай, когда элитный функционал пересекается с продуманным дизайном.

Год первого появления: 2018
Официальная цена: от 25 190 руб. / 11 360 грн.
Номер модуля/калибра: 5537
Модельный ряд: Edifice Smartphone Link (пожалуй, самая современная линейка часов Edifice с возможностью синхронизации с телефоном. У вас всегда мега-точные часы, которые еще и удобно настраивать).


Модельный ряд часов G-Shock ECB-800

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей ECB-800

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор Edifice] ECB-800DB-1A — целевое время круга для профессиональных гонщиков

С одной стороны — модель из высшего дивизиона Edifice [еще и представленная на выставке Baselworld, куда середнячки точно не попадают], а с другой стороны наличие углеродного сплава явно не в положительную сторону скажется на конечной стоимости, что, по всей видимости, и сыграло решающую роль при утверждении дизайна. Не будем забывать, Casio не единственные игроки на рынке, есть и другие производители, поэтому цена продукции должна быть конкурентоспособной. — читать полную версию: ECB-800DB-1A — целевое время круга для профессиональных гонщиков.


Фотогалерея ECB-800


За что любим серию ECB-800 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Дизайн циферблата под карбоновый стиль (на шаг ближе к автомобильной стилистике).
Edifice Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Спидометр (логика работы следующая: активируем работу секундомера – как только ваша любимая команда пересекает один круг, вы это фиксируете нажатием на соответствующую кнопку – окошко спидометра показывает среднюю скорость круга. Только перед этим вы выбираете трассу в приложении с уже готовой дистанцией).
Подсветка Super Illuminator (полностью автоматическая светодиодная подсветка При недостаточном освещении поворот Вашей кисти включит яркую цветную подсветку).
Целевое время круга (при фиксации круга во время работы секундомера, секундная стрелка будет указывать на положительную или отрицательную разницу между фактическим и временем круга. При настройке TARGET разница будет доступна уже после первого круга, а в остальных случаях [FASTEST и LAST] — после второго. Объясняется это просто — FASTEST и LAST настраивают целевое время автоматически, поэтому для получения разницы им нужно сначала зафиксировать первый круг, установить его эталонным и дальше уже сравнивать с последующими кругами).


История новостей о часах ECB-800 на блоге


Покажу своим!