Все о часах Casio Edifice EFR-552 / модуль 5490


G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Бесплатная доставка по всей России. 2 года гарантия от Casio. Подарки в каждом заказе!


Всегда, всегда когда есть выбор между кожаным ремешком и металлическим браслетом мы выступаем за кожу. У EFR-552 выбор есть, поэтому наше предпочтение вы поняли. Посмотрите на EFR-552L-7AV, разве они не прекрасны? Теплый коричневый оттенок кожаного ремешка, черный безель, белый циферблат с дополнительными акцентированными окошками. Даже есть ретроградная минутная шкала для секундомера. Стоп, на этом моменте у вас может возникнуть множество вопросов по типу: за что отвечают эти дополнительные счетчики? Преданный читатель блога может сам догадаться, ведь японцы ничего нового не выдумали, а поддерживают уже существующие решения.

EFR-552D-1A2V

Год первого появления: 2017
Официальная цена: от 9 990 руб. / 4 050 грн.
Номер модуля/калибра: 5490
Модельный ряд: Edifice Standard Analog (линейка включает стандартные часы Edifice с аналоговым отображением времени, у которых прекрасный внешний вид и приятная минимальная функциональность). Часы идеальные в соотношении цена/качество).)


Модельный ряд часов G-Shock EFR-552

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях EFR-552

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Да, секундная стрелочка [по нашим данным] не стоит на месте, можете выдохнуть :). Основная функция – секундомер. Активируется кнопкой “А”, а дальше уже стрелочка в окошке у 6 часов начнет свой секундный ход. Хотели сразу писать про 60 минутное окошко для подсчета минут, но посмотрели на ретроградную шкалу [которая и отвечает за минуты секундомера] и обнаружили всего-лишь 10 отметок. Черт, 10 отметок! Как так? Смотрим в технические характеристики — измерительная емкость секундомера 9’59. Друганы, это какой-то фейл. Нет, мы в принципе догадывались, что секундомер в часах такого класса никому не нужен, но большинство экземпляров хоть считают до 60 минут, а тут раз и 10 минут. — читать полную версию: EFR-552 — мужской облик в простоте.


Фотогалерея EFR-552


За что любим серию EFR-552 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Секундомер (всего-лишь на 10 минут, но хоть что-то).
Ретроградная минутная стрелка для секундомера (отдельное окошко для фиксации минут с помощью одной отдельной срелки).
Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).


История новостей о часах EFR-552 на блоге