Все о часах Casio Edifice EFR-563 / модуль 5490

Производитель акцентирует внимание на внешнем виде EFR-563 — речь идет о плоском и массивном стальном безеле, который защищает минеральное стекло. Видно, как безель “возвышается” над корпусом, создавая эффект мощного и увесистого “куска” металла. Толщина корпуса при этом 12,4 мм — средняя цифра для подобных часов, а значит с массивностью не переборщили. EFR-563PB-1AV и EFR-563BL-5AV получили ионное напыление безеля — мелких царапин теперь не будет.

Год первого появления: 2017
Официальная цена: от 19 350 руб. / 5 160 грн.
Номер модуля/калибра: 5490
Модельный ряд: Edifice Standard Analog (линейка включает стандартные часы Edifice с аналоговым отображением времени, у которых прекрасный внешний вид и приятная минимальная функциональность). Часы идеальные в соотношении цена/качество).


Модельный ряд часов G-Shock EFR-563

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях EFR-563

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Сразу бросается в глаза ретроградное окошко [стрелка движется не по кругу а, “перепрыгивает” в начальное положение] у отметки 9-10 часов. Оно отвечает за индикацию минут секундомера [да, здесь он есть] — максимум 10 минут, не густо. Окошко у отметки 6 часов показывает секунды у секундомера. Осталось окошко возле отметки 3 часов — 24 часовой формат времени. Маленькое окошко даты [только число] скромно теснится между 4 и 5 часами. — читать полную версию: EFR-563 — ретроградная шкала и массивный безель.


Фотогалерея EFR-563


За что любим серию EFR-563 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Ретроградная минутная стрелка для секундомера (отдельное окошко для фиксации минут с помощью одной отдельной срелки).
Секундомер (всего-лишь на 10 минут, но хоть что-то).
Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).
3-летняя батарейка (такое себе достижение, но лучше классического 1-2 лет).


История новостей о часах EFR-563 на блоге


Покажу своим!