Все о часах Casio Edifice EFS-S550 / модуль 5622

Дизайн в духе автогонок с доп. окошками и обтекаемым корпусом дополняется не совсем обычным для линейки Edifice поворотным безелем с антиреверсом [поворачивается только в одну сторону]. По отметкам на безеле и надписи Countdown нетрудно догадаться — безель служит шкалой для отображения оставшегося времени до запланированного события. В мире гонок это чаще всего время до завершения определенного этапа гонки. По сути, этот тот же вариант безеля, который используется в дайверских часах для определения времени нахождения под водой.

Год первого появления: 2020
Официальная цена: от 17 590 руб. / 9 260 грн.
Номер модуля/калибра: 5622
Модельный ряд: Edifice Solar (линейка данного направления влюбляет в себя благодаря технологии солнечного питания. Ве-таки очень приятно быть владельцем очень точных часов, которые еще и не нужно “заводить” и думать о смене элементов питания).


Модельный ряд часов G-Shock EFS-S550

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей EFS-S550

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор Edifice] EFS-S550BL-1AV — функциональный безель и автомобильный стиль

Но вот стилистическая составляющая мне очень понятна: много дополнительных окошек для имитирования приборной панели автомобиля, крупные боковые кнопки с намеком на профессиональный секундомер [а это по умолчанию про скорость], крупные размеры для подтверждения внутренней мощности, тканевый ремешок – символ победного флага. Возможно моя бурная фантазия видит то, чего нет, однако такие картинки мне точно нравятся. — читать полную версию: EFS-S550BL-1AV — функциональный безель и автомобильный стиль.


Фотогалерея EFS-S550


За что любим серию EFS-S550 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Сапфировое стекло (очень прозрачное, очень тонкое, не царапается. Используется только в премиальных версиях часов).
Поворотный безель с антиреверсом (поворачивается только в одну сторону. Безель служит шкалой для отображения оставшегося времени до запланированного события. В мире гонок это чаще всего время до завершения определенного этапа гонки. Отсчет стартует с отметки 40 секунд с 5-секундным интервалом, а после 10 секунд шаг отсчета составляет уже 2 секунды. Принцип работы предельно прост – совмещаем секундную [или минутную] стрелку с нужной отметкой на безеле, и стрелка будет указывать оставшееся время до события).


История новостей о часах EFS-S550 на блоге


Покажу своим!