Все о часах Casio Edifice EFV-130 / модуль 5340

Почему “дайверы”? Да потому что это типичный дайверский стиль с обилием стали, функциональным безелем, крупными стрелками и крупными часовыми отметками для хорошей считываемости информации под водой. Что касается функционального безеля, то его суть простая: вращается в одну сторону, где с помощью треугольной отметки [у 12-часовой позиции] вы можете легко засекать время погружения передвинув её на место указателя минутной стрелки. Таким образом минутная стрелка, кроме своей прямой функции, будет еще показывать минуты “под водой” с помощью безеля.

Год первого появления: 2019
Официальная цена: от 8 990 руб. / 4 590 грн.
Номер модуля/калибра: 5340
Модельный ряд: Edifice Standard Analog (линейка включает стандартные часы Edifice с аналоговым отображением времени, у которых прекрасный внешний вид и приятная минимальная функциональность). Часы идеальные в соотношении цена/качество).)


Модельный ряд часов G-Shock EFV-130

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях EFV-130

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Что в ней такого особенного? Только очень грубый и консервативный внешний вид, который понравится любителям строгих часов. EFV-130 однозначно пытаются быть “дайверами”, но водонепроницаемость не самая яркая – лишь 10 Бар [идеально подходят для плавания с маской и трубкой, не более]. — читать полную версию: EFV-130 — дайверский вид в стальном корпусе.


Фотогалерея EFV-130


За что любим серию EFV-130 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Безель с односторонним вращением (поворачивая безель к соответствующему номеру, вы можете выбрать приблизительное время погружения. Да, все как у дайверов)).
Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).
3-летняя батарейка (такое себе достижение, но лучше классического 1-2 лет).


История новостей о часах EFV-130 на блоге


Покажу своим!