Все о часах Casio Edifice EFV-550 / модуль 5579

Часы относятся к бюджетному сегменту, а потому не имеют каких-либо дорогих функций, и могут похвастаться только наличием годного [по своим меркам] секундомера. Маленькие окошки отвечают за параметры секундомера: у отметки 6 часов отображаются секунды, у отметки 9 часов — минуты, и у отметки 12 часов — десятые доли секунды. Да-да, вам не показалось, именно десятые доли, и такое встречается не часто. Измерительная емкость составляет 1 час [59 минут, 59 секунд и 9/10 секунды]. С помощью секундомера можно измерять пройденное время, сплит-время [отдельными отрезками] и время 1 и 2 места. Здесь уже не скажешь о его бесполезности.

Год первого появления: 2018
Официальная цена: от 11 510 руб. / 2 982 грн.
Номер модуля/калибра: 5579
Модельный ряд: Edifice Standard Analog (линейка включает стандартные часы Edifice с аналоговым отображением времени, у которых прекрасный внешний вид и приятная минимальная функциональность). Часы идеальные в соотношении цена/качество).)


Модельный ряд часов G-Shock EFV-550

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях EFV-550

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Не сказать, что корпуса уж совсем не похожи между собой, но EFR-552 — представитель более старого поколения хронографов Edifice, в то время как EFV-550 — один из новичков в этом дивизионе. Функциональные отличия только в возможностях секундомера — у “старичка” он всего на 10 минут и измеряет только пройденное время с точностью до секунды. Секундомер у EFV-550 более емкий — предел измерения 1 час, с точностью 1/10 секунды и с возможностью измерения дополнительно сплит-времени и времени 1,2 места. — читать полную версию: EFV-552 и EFV-550 — пепельно-серые и с полимерным ремешком.


Фотогалерея EFV-550


За что любим серию EFV-550 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Секундомер (измерительная емкость 59’59.9. В часах такого плана секундомер добавляет элегантности, ведь дополнительные окошки выполняют конкретные функции, а не просто для красоты).
Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).


История новостей о часах EFV-550 на блоге


Покажу своим!