Все о часах Casio Edifice EFV-C100 / модуль 5479

Перед нами типичный ана-диджи корпус с множеством различных окошек, индикаторов и надписей. Постойте-ка, где-то мы уже видели похожее…Точно, модуль новинки [5479] полностью позаимствован из более дешевой серии — AEQ-110. Интересно, чем руководствовался производитель, выпуская явного клона [с технической точки зрения] уже имеющегося корпуса? Не будем никого оправдывать, а лишь выскажем свое предположение — многим как раз-таки не хватало металла, которого в AEQ-110 нет вообще. Серия тогда получилась удачной и зашла многим, но согласитесь, такой модуль, переодетый в сталь да еще и под брендом Edifice выглядит привлекательнее [хоть и некоторая доля маркетинга в этом есть].

Год первого появления: 2018
Официальная цена: от 9 990 руб. / 4 260 грн.
Номер модуля/калибра: 5479
Модельный ряд: Edifice World Time (фишка этого направления в функции мирового времени. Представляет собой возможность паралельного отслеживания времени в разных часовых поясах (либо с помощью отдельного аналогового окошка, либо циферблата)).


Модельный ряд часов G-Shock EFV-C100

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей EFV-C100

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор Edifice] EFV-C100D-1B — циферблат в гоночном стиле и записная книжка

Немного о дизайне. Ничего принципиально нового я не увидел — все тот же цельнометаллический корпус и стальной браслет с раскладной застежкой. Сами по себе часы не очень большие [51.6×46.6 мм], но вот толщина мне показалась огромной — 14,2 мм [хотя эти цифры вроде стандартные]. Виной тому крупный и массивный безель [кстати он алюминиевый], который забирает на себя [визуально] треть всей толщины. Часовые метки находятся прямо под стеклом [без больших отступов], а значит утолщение безеля — вынужденная мера, а не безосновательная прихоть дизайнеров. Но если сравнивать с теми же джишоками — EFV-C100 все равно тоньше. — читать полную версию: EFV-C100D-1B — циферблат в гоночном стиле и записная книжка.


Фотогалерея EFV-C100


За что любим серию EFV-C100 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Записная книжка на 30 записей (30 сохраненных имен и телефонных номеров всегда под рукой благодаря встроенной базе данных. Каждая запись может включать в себя текст из 8 букв и 12 цифр. Это так пишет производитель, но мы использовали записную книжку в качестве сохранения пин-кодов, не более).
Таймер (обычный таймер аж на 24 часа. Идеальный в быту, например когда варишь яйца).
3 ежедневных будильника (один с режимом “дремать”, когда не выключается сразу, а заставляет вас слушать сигналы).
Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59.99).
Мировое время (текущее время в 29 разных часовых поясах).
10-летняя батарейка (да, она действительно может прослужить 10 лет, так как в часах нет технологий с сильным энергопотреблением).


История новостей о часах EFV-C100 на блоге


Покажу своим!