Все о часах Casio Edifice EQB-1000 / модуль 5604

На циферблате действительно нет ничего лишнего — окошко для отображения времени в 24-часовом формате, окошко для времени в другой часовой зоне и еще одно для индикации круга при работе секундомера. Здесь показывается разница между текущим и предыдущим временем круга в диапазоне от -5 до +1 секунды — таким образом можно отслеживать показатели гонки, которые меняются на каждом круге. Функционал интересный, но о его практической пользе пока судить рано — нужно пробовать. В этом же окошке расположилась шкала для показа режимов часов и дня недели.

Год первого появления: 2010
Официальная цена: от 28 590 руб. / 14 760 грн.
Номер модуля/калибра: 5604
Модельный ряд: Edifice Smartphone Link (пожалуй, самая современная линейка часов Edifice с возможностью синхронизации с телефоном. У вас всегда мега-точные часы, которые еще и удобно настраивать).


Модельный ряд часов G-Shock EQB-1000

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях EQB-1000

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Линейка Edifice тоже не осталась в стороне от часовой выставки Baselworld 2019 и представила совершенно новый корпус EQB-1000. Да, друзья, новинка является логическим продолжением флагманской серии EQB с полным набором элитного функционала Edifice — Bluetooth-синхронизация, солнечное питание и т.д. В этот раз японцы решили основательно поработать именно над габаритами корпуса, а вернее, его толщиной, и результат нас очень удивил. — читать полную версию: EQB-1000 — тонкий корпус, сапфир и Bluetooth.


Фотогалерея EQB-1000


За что любим серию EQB-1000 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Edifice Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Сапфировое стекло (очень прозрачное, очень тонкое, не царапается. Используется только в премиальных версиях часов).
Дифференциальный индикатор последнего круга (в отдельном окошке показывается разница между текущим и предыдущим временем круга в диапазоне от -5 до +1 секунды — таким образом можно отслеживать показатели гонки, которые меняются на каждом круге).
Двойное время (вы можете контролировать время в другом часовом поясе с помощью отдельного дополнительного окошка на циферблате часов).


История новостей о часах EQB-1000 на блоге


Покажу своим!