Все о часах Casio Edifice EQB-1100 / модуль 5639

EQB-1100 унаследовали от своего предшественника все его характеристики, в том числе и ультратонкий корпус [всего 8.9] без ущерба для возможностей модуля. Более того, внутренняя конструкция корпуса переосмыслена таким образом, чтобы каждый миллиметр выполнял свою роль — никакого неиспользуемого свободного пространства внутри корпуса нет. Не менее интересный момент — безель, который взял пример у EQB-10 и стал восьмиугольным. Знатоки часового дела знают, насколько популярен “октагон” среди элитных швейцарских [и не только] брендов. Восьмиугольник подчеркивает премиальный статус серии и точно зайдет поклонникам японских стальных Edifice. Винты под безелем, скорее всего, выполняют дизайнерскую роль — так EQB-1100 выглядят мужественнее и по-спортивному [это больше к автогонкам].

Год первого появления: 2020
Официальная цена: от 28 590 руб. / Ожидаем в Украине
Номер модуля/калибра: 5639
Модельный ряд: Edifice Smartphone Link (пожалуй, самая современная линейка часов Edifice с возможностью синхронизации с телефоном. У вас всегда мега-точные часы, которые еще и удобно настраивать).


Модельный ряд часов G-Shock EQB-1100

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях EQB-1100

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Нижнее окошко отвечает за функцию “Индикатор последнего круга”. Суть очень простая — во время работы секундомера в режиме кругов, стрелка окошка показывает отставание [или опережение] текущего круга от предыдущего. Слабоватый аргумент для профессиональной гоночной среды, но пригодится, если нужно быстро сориентироваться, можно ли замедлиться, или нужно ускориться. Секундомер довольно точный и продвинутый — шаг измерения 1/1000 секунды, предел 24 часа. Имеется память на 200 кругов. — читать полную версию: EQB-1100 — ультратонкие и технологичные.


Фотогалерея EQB-1100


За что любим серию EQB-1100 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Edifice Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Сапфировое стекло (очень прозрачное, очень тонкое, не царапается. Используется только в премиальных версиях часов).
Дифференциальный индикатор последнего круга (в отдельном окошке показывается разница между текущим и предыдущим временем круга в диапазоне от -5 до +1 секунды — таким образом можно отслеживать показатели гонки, которые меняются на каждом круге).
Двойное время (вы можете контролировать время в другом часовом поясе с помощью отдельного дополнительного окошка на циферблате часов).


История новостей о часах EQB-1100 на блоге


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!