Все о часах Casio Edifice EQB-900 / модуль 5560

Первым отличием от других EQB японцы выделили наличие подсветки. Да уж, наконец-то додумались…И не простой подсветки, а Super Illuminator, при которой циферблат освещается мощным светодиодом [расположен между отметками 6 и 7 часов]. Теперь точно не будет проблем со считыванием информации в темное время суток. Следующая важная деталь — размер часов. Чуть ли не основной параметр при выборе для многих часовых любителей. Так вот, господа, корпус у EQB-900 самый тонкий и самый узкий из всей линейки EQB, причем ширина корпуса по сравнению с EQB-500 уменьшилась на 2,3 мм, толщина на 2,1 мм, а вес стал меньше на четверть.

Год первого появления: 2018
Официальная цена: от 25 990 руб. / 12 930 грн.
Номер модуля/калибра: 5560
Модельный ряд: Edifice Smartphone Link (пожалуй, самая современная линейка часов Edifice с возможностью синхронизации с телефоном. У вас всегда мега-точные часы, которые еще и удобно настраивать).


Модельный ряд часов G-Shock EQB-900

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей EQB-900

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор Edifice] EQB-900D-1A — мировое время на 300 городов, таймер и подсветка

Окошко у отметки 9 часов в виде буквы E [не знаю, на что еще похоже], отвечающее за индикацию заряда батареи и статуса соединения по Bluetooth не получило свою отдельную стрелку, видимо по причине сужения циферблата. Но так даже лучше, я бы сказал, более футуристично [в духе японцев]. В качестве ассистента выступает секундная стрелка, указывающая на нужные деления. Проверить заряд батареи оказалось не так уж и сложно — зажимаем верхнюю левую кнопку на 2 секунды, а после нажимаем нижнюю правую. Итог — секунда быстро переместилась в положение где-то между буквами E [empty] и F [full]. С уровнем заряда все хорошо, идем дальше. — читать полную версию: EQB-900D-1A — мировое время на 300 городов, таймер и подсветка.


Фотогалерея EQB-900


За что любим серию EQB-900 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Edifice Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Спидометр (логика работы следующая: активируем работу секундомера – как только ваша любимая команда пересекает один круг, вы это фиксируете нажатием на соответствующую кнопку – окошко спидометра показывает среднюю скорость круга. Только перед этим вы выбираете трассу в приложении с уже готовой дистанцией).
Двойное время (вы можете контролировать время в другом часовом поясе с помощью отдельного дополнительного окошка на циферблате часов).
“Подсветка Super Illuminator (полностью автоматическая светодиодная подсветка
При недостаточном освещении поворот Вашей кисти включит яркую цветную подсветку).”


История новостей о часах EQB-900 на блоге


Покажу своим!