Все о часах Casio Edifice EQS-900 / модуль 5585

Фишкой серии можно назвать использование обновленной солнечной панели. Она стала легче, тоньше, более эффективной и менее требовательной: даже пространства дополнительных окошек стало достаточно для подзарядки аккумулятора. Извините за повторы в описаниях, но это действительно очень важное дополнение о котором нужно знать всем. Посмотрите на циферблат часов — он выполнен в лучших традициях автомобильного спорта. На 80% карбоновый, а этот материал, на минуточку, не пропускает свет. С новой панелью можно использовать автомобильный материал без урона технологичным возможностям. Часы проработают 5 месяцев без какого-либо света, что как бы тоже предостаточно.

Год первого появления: 2018
Официальная цена: от 16 940 руб. / 8 830 грн.
Номер модуля/калибра: 5585
Модельный ряд: Edifice Solar (линейка данного направления влюбляет в себя благодаря технологии солнечного питания. Ве-таки очень приятно быть владельцем очень точных часов, которые еще и не нужно “заводить” и думать о смене элементов питания).


Модельный ряд часов G-Shock EQS-900

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей EQS-900

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор Edifice] EQS-900PB-1B — когда стильные часы еще и надежные

Вернемся к EQS-900PB-1B, а именно к функциональной части. Не могу не акцентировать внимание именно на возможности подзарядки аккумулятора часов от солнца, потому как в часах с карбоновым циферблатом сделать это было когда-то вообще невозможно. Дело в том, что углеродное волокно не пропускает свет, а значит и батарейка не сможет нормально подпитываться. Но, начиная с серии EQS-800, японцы решили эту проблему с помощью новой, улучшенной технологии использования солнечной панели. — читать полную версию: EQS-900PB-1B — когда стильные часы еще и надежные.


Фотогалерея EQS-900


За что любим серию EQS-900 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Дизайн циферблата под карбоновый стиль (на шаг ближе к автомобильной стилистике).
Секундомер (прошедшее время измеряется с точностью до доли секунды. Предел измерений – 30 минут).
Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).


История новостей о часах EQS-900 на блоге


Покажу своим!