Все о часах Casio Edifice EQS-920 / модуль 5585

Динамичный дизайн новинки четко вписывается в концепцию бренда Edifice — скорость и автогонки прежде всего. Далеко не последнюю роль в создании автомобильном образа играет сам циферблат и его составляющие. Размещение элементов здесь происходит в несколько слоев — часовые отметки возвышаются верхним слоем, а между ними и подложкой циферблата расположился еще один “уровень” в виде окантовки доп. окошек и ассиметричной конструкции у отметки 3 часов.

Год первого появления: 2019
Официальная цена: от: 11 160 грн.
Номер модуля/калибра: 5585
Модельный ряд: Edifice Solar (линейка данного направления влюбляет в себя благодаря технологии солнечного питания. Ве-таки очень приятно быть владельцем очень точных часов, которые еще и не нужно “заводить” и думать о смене элементов питания).


Модельный ряд часов G-Shock EQS-920

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях EQS-920

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Эффект 3D достигается за счет комбинации всех уровней в единое целое — циферблат почти полностью заполнен, а значит дизайнеры разместили детали на нем максимально компактно и осмысленно. Посмотрите на угловатые продолжения “фигуры”, идущей от 3 часов — они не только визуально закрывают доп. окошко [у 9 часов], но и являются своеобразным символом скорости — такие у нас ассоциации. Обрамление окошек выполнено в виде “текстуры волоса” с микроскопическими линиями — такое решение визуально отделяет элементы на дисплее и добавляет ощущения дороговизны и элитности. — читать полную версию: EQS-920 — 3D циферблат и солнечное питание.


Фотогалерея EQS-920


За что любим серию EQS-920 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Секундомер (прошедшее время измеряется с точностью до доли секунды. Предел измерений – 30 минут).
Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).


История новостей о часах EQS-920 на блоге


Покажу своим!