Все о часах Casio Edifice ERA-110 / модуль 5479

Циферблат, как обычно, получил немного автомобильной стилистики. Пространство между часовыми метками складывается в цельный рельефный “ободок”, напоминающий то ли текстуру автомобильной шины, то ли карбоновое волокно — излюбленный материал автолюбителей-энтузиастов. Понятное дело, никакого карбона здесь нет, это всего лишь муляж. Вместе со вставкой в центре дисплея все это похоже на руль авто. Если углубиться еще дальше, можно заметить отметки 3 и 9 часов, которые чуть шире остальных, и напоминают рулевые кнопки [такие у нас ассоциации].

Год первого появления: 2018
Официальная цена: от 11 990 руб. / 5 394 грн.
Номер модуля/калибра: 5479
Модельный ряд: Edifice World Time (фишка этого направления в функции мирового времени. Представляет собой возможность паралельного отслеживания времени в разных часовых поясах (либо с помощью отдельного аналогового окошка, либо циферблата)).


Модельный ряд часов G-Shock ERA-110

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей ERA-110

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор Edifice] ERA-110D-1A — очень мужские и очень функциональные за свои деньги

Электронные циферблаты [их два] получили инверсионный тип отображения [когда фон черный] благодаря чему вообще не бросаются в глаза. Это и плюс и минус. Плюс — акцент именно на консервативный аналоговый формат, минус — не всегда все отчетливо видно. Минусом это сложно назвать, ведь часы такого плана не берут для идеальной читабельности секундомера [например]. ERA-110D-1A будут использовать в такой среде, где во главе всего должно быть только точное время. Все остальное — второстепенно, но тоже важно [заглянуть на сегодняшнее число, выставить время в другой временной зоне для параллельного считывания и т.д.]. — читать полную версию: ERA-110D-1A — очень мужские и очень функциональные за свои деньги.


Фотогалерея ERA-110


За что любим серию ERA-110 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Записная книжка на 30 записей (30 сохраненных имен и телефонных номеров всегда под рукой благодаря встроенной базе данных. Каждая запись может включать в себя текст из 8 букв и 12 цифр. Это так пишет производитель, но мы использовали записную книжку в качестве сохранения пин-кодов, не более).
Мировое время (текущее время в 29 разных часовых поясах).
Таймер (обычный таймер аж на 24 часа. Идеальный в быту, например когда варишь яйца).
Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59.99).
3 ежедневных будильника (один с режимом “дремать”, когда не выключается сразу, а заставляет вас слушать сигналы).
10-летняя батарейка (да, она действительно может прослужить 10 лет, так как в часах нет технологий с сильным энергопотреблением).


История новостей о часах ERA-110 на блоге


Покажу своим!