Все о часах Casio Edifice ERA-120 / модуль 5479

Дизайном в духе автоспорта уже никого не удивишь — свежие ERA-120 не отходят от концепции скорости, на котором основано направление Edifice. Аналоговая зона представляет собой многослойный “пирог”, внешне напоминающий руль авто, а шкала в верхней левой части циферблата напоминает элементы приборной панели. За электронную составляющую дисплея отвечают два окошка неправильной формы. Здесь традиционно выполняется индикация всех возможностей часов — секундомера, таймера, мирового времени, будильника и календаря. Секундомер у ERA-120 довольно емкий — до 24 часов с точностью в 1/100 секунды, таймер такой же емкости.

Год первого появления: 2019
Официальная цена: от 12 240 руб. / 6 290 грн.
Номер модуля/калибра: 5479
Модельный ряд: Edifice World Time (фишка этого направления в функции мирового времени. Представляет собой возможность паралельного отслеживания времени в разных часовых поясах (либо с помощью отдельного аналогового окошка, либо циферблата)).


Модельный ряд часов G-Shock ERA-120

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях ERA-120

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Заводная головка за ненадобностью превратилась в кнопку для коррекции времени и решения проблем с ручным переводом. Думаю, вы уже догадались, что я приступаю к самой важной части обзора — “прощупыванию” беспроводных возможностей. Для начала устанавливаю на свой смартфон фирменное приложение EDIFICE Connected [есть для Android и iOS]. Запускаю и выбираю из списка доступных моделей ECB-10. Здесь же появится окно-подсказка, как законнектить часы — удерживать правую нижнюю кнопку в течение 2 секунд. В электронном окошке часов появилась надпись CNCT и приложение сообщает об успешном подключении. — читать полную версию: ERA-120 — ана-диджи, записная книжка и батарейка на 10 лет.


Фотогалерея ERA-120


За что любим серию ERA-120 [от редакции]:

100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Записная книжка на 30 записей (30 сохраненных имен и телефонных номеров всегда под рукой благодаря встроенной базе данных. Каждая запись может включать в себя текст из 8 букв и 12 цифр. Это так пишет производитель, но мы использовали записную книжку в качестве сохранения пин-кодов, не более).
Секундомер (прошедшее время измеряется с точностью в 1/100 секунды. Пределы измерения достигают 24 часов).
Мировое время (текущее время в 29 разных часовых поясах).
10-летняя батарейка (да, она действительно может прослужить 10 лет, так как в часах нет технологий с сильным энергопотреблением).


История новостей о часах ERA-120 на блоге


Покажу своим!