G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

В октябре японцы порадовали фанатов гоночного направления Edifice, показав новинку EQS-800HR-1A, разработанную в сотрудничестве с Honda Racing — подразделение компании Honda Motor Company, занимающееся организацией и популяризацией гоночных соревнований. Такое сотрудничество призвано подчеркнуть передовые технологии, являющиеся основой философии двух брендов — Edifice и Honda.

Начиная с 2018 года компания Honda Racing занимается поставкой двигателей и блоков питания для гоночной команды Scuderia Toro Rosso [активно участвует в гонках F1], которая как раз и является главным партнером Edifice. Casio и Honda постоянно сталкиваются с технологическими вызовами в своей области [конкуренция и все такое], поэтому коллаборация собрала в себе сливки японских технологий [оба бренда родом из Японии].

Иными словами, японцы пытаются вывести свою маркетинговую кампанию на новый уровень, приобщая к своей продукции бренды мирового уровня — такой шаг точно пойдет на пользу имиджу Edifice. Довольными останутся и фанаты Honda, ведь дизайн EQS-800HR-1A как раз и содержит в себе гоночные элементы — в первую очередь это касается цветовой схемы часов. Красный с белым — базовые цвета, которые используются в окрасе спортивных болидов, выступающих под брендом Honda.

Кожаный ремешок с белой внешней и красной внутренней частью напоминает один из вариантов молодежного окраса [Bi-color или двухцветный], который можно увидеть в некоторых моделях G-Shock. Заметили текстуру на коже? Здесь мы видим некое сходство с углеродной вставкой на циферблате EQS-800. Оно и неудивительно, ведь визуальный тюнинг гоночных авто так или иначе связан с карбоновым волокном.

Не заметить карбоновый циферблат невозможно. Это не просто “для вида”, карбоновый материал действительно используется в новинке. Производитель говорит о технологическом новшестве: “— никогда еще карбоновый “фон” не использовался в часах с солнечным питанием“.  А знаете почему? Потому что автомобильный материал не пропускает солнечных лучей на солнечную панель, которая в свою очередь заряжает аккумулятор. — текст из материала: EQS-800 с улучшенной солнечной панелью и карбоновым циферблатом.

На держателе ремешка [его красной половине] красуется надпись Honda, которая присутствует еще на циферблате и задней крышке. На циферблате достаточно красного, чтобы понять — перед нами не обычная базовая версия, а лимитка с подтекстом.

Кроме самих часов касиовцы приготовили небольшой сюрприз истинным фанатам Хонды в виде подарочного сета с уникальной открыткой, посвященной 50-летию Honda F1 RA301 1968 года — самый первый автомобиль команды Honda Racing, разработанный японскими инженерами Ёсио Накамура и Сёити Сано.

Старт продаж коллаборации намечен на октябрь. По стоимости — в пределах 250$.

Напомним о возможностях серии EQS-800 — солнечное питание, секундомер на 30 минут, карбоновая вставка на циферблате и дизайн в стиле автоспорта.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи