[Обзор Edifice] EFA-120L-1A1VEF — самые продаваемые часы Casio

Опубликовано Март 19, 2017 в Edifice, Edifice, Обзор

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

Casio-Edifice-EFA-120L-1A1VEF-review-14

Нет волнения, нет переживаний… Дыхание в норме, пульс стабильный. Как же так? На столе лежит самая продаваемая модель часов CasioEFA-120L-1A1VEF, а мои чувства не поддаются искушению. Уже перерос этот этап [благо, много разных новинок перещупал], но классическая серия EFA-120 продолжает жить хорошей жизнью [в плане продаж]. Пора бы нам разобраться, за что старенькие Edifice получили такую всемирную любовь и ответим на вопрос: “доколе?”.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Быть или не быть? С одной стороны EFA-120 уже на столько приелись [на витринах магазинов], что обсуждать тут особо нечего. C другой стороны — именно такие часы воспринимает бюджетный класс, и именно EFA-120 уже несколько лет подряд завоевывают титул самых продаваемых часов Casio. Ну и еще один момент — в сети сложно найти адекватный обзор модели.

Casio-Edifice-EFA-120L-1A1VEF-review-15

Серия впервые появилась в 2006 году и представлена в нескольких цветовых вариантах [с кожаным ремешком и с металлическим].

Смотришь такой на часы и понимаешь — они другие. Не такие как все. Не такие как все современные часы Casio.

Casio-Edifice-EFA-120L-1A1VEF-review-6

Что мы видим сегодня: до ужаса крупный корпус, громадные стрелки [если это аналоговые], нечитабельные индексы в инверсионных типах циферблатов. Вы сейчас думаете, что автор какой-то хейтер Casio, но нет. У японцев есть много удачных моделей, я же перечислил современные тенденции часовых продуктов Casio.

Casio-Edifice-EFA-120L-1A1VEF-review-10

EFA-120L-1A1VEF маленькие. Я даже успел отвыкнуть от таких размеров. Корпус кажется крохотным на запястье, да и толщина в рамках разумного. В 2006 никто еще не носил “шайбы”, поэтому такой вид считался неким стандартом. То что 10 лет назад было нормальным, сейчас считается удивительным — интересный ход развития часовой индустрии [не находите?].

Вердикт популярности №1: маленькие размеры корпуса.

Casio-Edifice-EFA-120L-1A1VEF-review-8

Корпус хоть и квадратный, внутрення часть циферблата получила классический круглый облик. Стекло — минеральное и сферическое. Это сразу видно [я о сфере], стоит всего-лишь изменить угол обзора. Так как сам безель [если можно так назвать] тоже дугообразной формы, сферическая форма стекла придает часам образ единого целого.

Casio-Edifice-EFA-120L-1A1VEF-review-1

Дизайн аналогового отображения времени выполнен достаточно минималистично: часовая и минутная стрелки [секунд нет], минимум числовых индексов — лишь часовые отметки.

Casio-Edifice-EFA-120L-1A1VEF-review-2

Дизайн цифрового блока — совершенно другая история. Как вы уже заметили, в EFA-120 используется негативный формат отображения данных [когда фон черный, а цифры на сером фоне], что в принципе имеет свои плюсы и минусы.

Casio-Edifice-EFA-120L-1A1VEF-review-5Casio-Edifice-EFA-120L-1A1VEF-review-9

Первый и главный минус — читабельность. Действительно, сложно так просто взять и сразу увидеть необходимую электронную информацию.

Главный плюс — скрытность. На первый взгляд у вас обычные стрелочные часики, однако потенциал у них еще тот [благодаря электронному циферблату]. Часы как бы до ужаса простые, но в то же время — нет.

Вердикт популярности №2: ана-диджи формат отображения времени. Люди любят стрелки, а присутствие цифрового потенциала греет душу.

Функции

Функциональный потенциал серии EFA-120 заслуживает уважения. В то время еще никто не думал о солнечном питании, радиосинхронизации и других продвинутых возможностях, зато хорошо знали о термометре, будильнике, мировом времени. Секундомер, память на 50 кругов, таймер, автоматический календарь — это тоже включено в модуль.

Casio-Edifice-EFA-120L-1A1VEF-review-16

Стрелочные часы и термометр? Думаю, эта связка стала решающей для 70% потребителей. Приятно осознавать: часы показывают НЕ ТОЛЬКО точное время.

Вердикт популярности №3: функциональность. После покупки никто толком не будет заморачиваться над функциями, но это все еще существенный фактор при выборе.

Настройки

Casio-Edifice-EFA-120L-1A1VEF-review-21

Решил разобраться сам. Настроил электронное отображение времени [стандартным зажатием “Adjust”] после чего, по моей логике, стрелки должны были сами стать на свои места. Нет, не сработало. Залез в инструкции. В 2006 для настройки стрелок использовали отдельный режим H-S, который позволял кнопкой D [правая нижняя] передвигать минутную стрелку [и часовую соответственно]. Продвинутый секундомер не трогал.

На руке

Casio-Edifice-EFA-120L-1A1VEF-review-19Casio-Edifice-EFA-120L-1A1VEF-review-18Casio-Edifice-EFA-120L-1A1VEF-review-17

Поверьте, они не крупные.

Подсветка

Casio-Edifice-EFA-120L-1A1VEF-review-13

Она прекрасна. Электро-люминисцентная панель делает электронные индексы очень читабельными и красивыми.

Casio-Edifice-EFA-120L-1A1VEF-review-12

В реальной жизни оттенок более зеленый

Благо, у EFA-120 работает автоматическая активация [при резком изменении положения руки] подсветки, что удобно. Чтобы сделать такое, нужно зажать, внимание, кнопку D [правая нижняя], а не саму кнопку подсветки [правая верхняя].

Вердикт популярности №4: подсветка и автоматическая активация.

Ремешок

Casio-Edifice-EFA-120L-1A1VEF-review-22

Даже ремешок выполнен на высоком уровне. Красная нить, мелкие дырочки по всей поверхности. Круто. Некоторые интернет магазины даже продают отдельно оригинальные ремешки, так как знают о слабом звене EFA-120. С заменой проблем нет, поэтому не стоит волноваться.

Casio-Edifice-EFA-120L-1A1VEF-review-11

Цены на серию EFA-120 в официальных магазинах

Вывод

Решился на обзор EFA-120L-1A1VEF не сразу. Чего в них такого особенного? – думал я на первых порах. Оказывается, даже сейчас у EFA-120 есть много преимуществ. Часовая индустрия она такая: кто-то гонится за инновационным совершенством, а кто-то просто хочет недорогие многофункциональные стрелочные часы. Что касается второго, у EFA-120 нет повода для беспокойства. Батарейки легко меняют, также как и ремешки. А модуль? А что модуль? Электроника верно служит своему хозяину.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью “пощупать”. Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

размеры, дизайн.

браслеты отличаются

Здравствуйте! А чем они отличаются от часов, которые практически так же выглядят? (Casio Edifice EFA-122D-1A) ?

Валерий Наконечный

Часы, кстати, так себе. Читаемость ужасная, бочкообразное стекло на негативном дисплее добавляет проблем. Функционал притянут за уши - Кому нужны два секундомера в этой модели? - никому.
П.С. Фото - мои.

Как по мне, то не в этом дело.

отчасти да, многие спрашивают и ищут именно такую форму часов

Они ещё выпускались на синем ремешке EFA-120L-1A2. Цвет кстати, интересный.

То есть, все дело в форм-факторе?

А что, бочкообразная форма всегда считалась и будет считаться эталонным форм-фактором, например, модель Casio EFR-100D-2, как мне кажется, никогда не устареет.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: