G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

На вкус и цвет…

Когда на сайте появился первый пресс релиз новинки Edifice EFA132BK-1AV, у читателей сразу возникло несколько вопросов. Один из них, цитирую «Кстати, почему обошли стороной модель EFA 131RBSP-1A. Кобрендовый вариант от ретбула очень хорошо на живом фото смотрится». Вот я и решил заполнить эту нишу данной моделью.

Честно говоря, бывают моменты, когда некоторые экземпляры часов, меня просто напросто не привлекают. Часы EDIFICE EFA-131BKJ-1AJF – почему-то стали именно такими. Конечно же, это сугубо мое личное мнение и я его никому не навязываю. Здесь не в функциональности дело, а во внешней стилистике. Но, может, кто-то выразит свои аргументы в поддержку или защиту данных часов, а мы перейдем к цифрам и техническим характеристикам.

Если говорить о подсветке, то она светодиодная, причем как-то не очень отчетливая. Мировое время, как и у большинства EDIFICE такого класса, уже стандартная особенность. Многие покупают EDIFICE из-за явно спортивной ориентации линейки. EFA-131BKJ-1AJF  – не исключение, и вы должны обратить внимание на функциональность секундомера. Его функции  1/1000 секунды – 100 часов. Все это удалось осуществить благодаря цифровым окошкам. Все таки аналоговые часы  – это не самое удачное решение в плане функциональности и удобности эксплуатации. Сигнальное оповещение при нажатии кнопок – не такая уже и важная особенность, но она есть и это радует.

Таймер. Начиная с одной минуты и заканчивая 24 часами – вы можете запустить обратный счет. В одном из официальных источников написано, что таймер завершается «слышным», или «внятным» сигналом. Все мы знаем, что в этом плане у Casio довольно таки плачевная ситуация, ведь данное сигнальное оповещение только в теории «сигнальное», но будем ожидать комментариев от владельцев EFA-131BKJ-1AJF. Как бы ни было, наличие таймера – это хороший и жирный плюс, ведь некоторым людям он действительно нужен: спортсменам, или же пациентам, которые принимают таблетки в определенное время.

Будильник. Если вы пользуетесь будильником в электронных часах, значит, ваш сон не такое уже и крепкий. Правда, здесь разработчики акцентируют внимание на новый акустический сигнал. Посмотрим… или услышим… Да, в часах есть возможность запрограммировать сразу 5 будильников. В принципе, не плохо, но я еще не встречал людей, которые пользовались всеми 5 будильниками. Это может зависеть и от характера человека. К ежечасовому сигнальному оповещение все уже настолько привыкли, что порой отсутствие этой функции вызывает разочарование. Часы EFA-131BKJ-1AJF вас не разочаруют, а полный автоматический календарь всегда будет показывать точную дату, которые многие, между прочим, очень часто забывают. Безусловно, кто-то скажет, что я мол могу купить мобильные телефоны motorola и там уже смотреть на время, но такие люди мне не интересны.

Стекло. Конечное же оно минеральное, но здесь есть еще одна особенность – оно сферическое.  Такая форма очень приемлемая для давления, то есть – под водой, ходя  EDIFICE уж никак нельзя назвать часами для дайвинга. Маркетинговый ход, нет? Водоустойчивость ведь всего 100 метров, хотя это лучше чем 50J. Про корпус и браслет из прочной стали говорить, думаю, не стоит, тут и так все понятно.  Безопасная застежка на браслете (есть наличие дополнительной защелки) предотвратит случайное открытие.

Питание. Хорошей батарейки типу CR1220

хватит на два года. Точность хода, которую дает производитель  +/- 30 секунд в месяц, хотя эта цифра, как правило, намного меньше. Итог. Если вы заметили, в часах EFA-131BKJ-1AJF  нет продвинутых функций Tough Solar, Wave-Ceptor, Tough Movement, что и делает их цену на порядок ниже. Подсветка, оставляет желать лучшего. Функциональность радует, а негативные дисплеи как будто пропадают на фоне громадной белой минутной и секундной стрелок.  Часы хороши, но на любителя.

Фото часов Edifice EFA-131BKJ-1AJF:

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest