[Edifice 2016] EFB-301 — сапфировое стекло и японская сборка

Опубликовано Апрель 8, 2016 в Edifice

G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Симпатичная серия EFB-301 от Edifice незаметно появилась в марте 2016. Хоть мы и привыкли к вариациям во внешнем виде у Edifice, EFB-301 все равно сумели удивить. Ниже вы узнаете почему.

Casio Edifice EFB-301JL-7A

Casio-Edifice-EFB-301JL-7A_l

Ионное напыление с красного золота

Первый пункт в официальном описании — Made in Japan. Не Китай, не Таиланд, а именно — Япония. Стараемся вообще на обращать внимания на страну сборки, а тут очевидный намек на происхождение. К чему бы это [ждем вас в комментариях]?

Второй момент — сапфировое стекло. Только продвинутые Edifice могли похвастаться сапфиром, а EFB-301 на флагманы не тянут [наше мнение]. В часах нет радиосинхронизации, солнечного питания и других продвинутых возможностей. Тем не менее факт остается фактом.

  • EFB-301JD-1A

Три — внешний вид и секундная стрелка. Циферблат очень загружен, а кончик секундной стрелки намекает на авиационное направление. Не хочется быть занудой, но неужели перед нами нечто вроде авиаторов от Edifice? Или это просто показалось))).

Покажем за что отвечают дополнительные окошки:

Casio Edifice EFB-301

Ясно понятно. Мировое время [окошко у 12 часов] — глава всех функций, на которую и делается основной акцент. Дальше идет не секундомер, а будильник [окошко у 6 часов]. Секундная стрелка расположилась в маленьком местечке у 9 часовой отметки. Теперь возникает вопрос: а что же делает основная большая секундная стрелка? По данным с инструкции не очень понятно, но в официальном описании серии четко прописано — отображает город. Значит ли это, что она не перемещается в режиме текущего отображения времени? Может быть, но это не 100% [p.s. мы не любим такое]. Будущее подскажет…

EFB-301 заточены под солидный внешний вид и ищут мужчин в пиджаке с амбициозными целями.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Согласен во всем кроме того, что в основном режиме секундная стрелка стоит неподвижно. Показывать часовой пояс она могла бы кратковременно после нажатия кнопки и возвращаться к обычному движению, как это реализовано на многих часах серии EQW. Указывать на него постоянно - еще более бесполезная опция, чем хронограф.

Подобный кончик секундной стрелки был только у EFR-302 из серии часов с подобным функционалом.
Немного неудобны в настройке, но удобны в управлении и наконецй убрали бесполезный многим хронограф, в то время люди как часто искали часы с мировым временем и будильником. Спрос рождает предложение.
Ну и надпись Made in сделана исключительно для "ЧисТаЙапонии" и "ЭтаЖиЙапоНия"

"Симпатичная серия EFB-301 от Edifice незаметно появилась в марте 2016"

Серия EFB появилась давно. А в марте 2016 появилась МОДЕЛЬ EFB-301 из этой серии.

А насчет секундной стрелки, которая создает впечатление необнуленного хронографа, - это еще тот маразм, повторяющийся уже в которой модели, тех же

EFR-304 и EFR-303 (там в коментах уже обсуждали этот вопрос)
http://www.casioblog.ru/edifice-efr-303-first-stage

Страна сборки это уже настолько технический момент, что он действительно практически потерял смысл. Тем ценнее на лакшери продуктах (и тех, которые к ним стремятся) подчеркнуть это как фэшн фичу, как легенду, ауру и так далее. Для тех, кому важны не только характеристики, но и история создания продукта, его корни. В конце концов - для тех, кто ещё помнит аудиокассеты и телевизоры с этой ёмкой надписью Made in Japan.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest