[Edifice 2016] EFB-301 — сапфировое стекло и японская сборка

Опубликовано Апрель 8, 2016 в Edifice

G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Симпатичная серия EFB-301 от Edifice незаметно появилась в марте 2016. Хоть мы и привыкли к вариациям во внешнем виде у Edifice, EFB-301 все равно сумели удивить. Ниже вы узнаете почему.

Casio Edifice EFB-301JL-7A

Casio-Edifice-EFB-301JL-7A_l

Ионное напыление с красного золота

Первый пункт в официальном описании — Made in Japan. Не Китай, не Таиланд, а именно — Япония. Стараемся вообще на обращать внимания на страну сборки, а тут очевидный намек на происхождение. К чему бы это [ждем вас в комментариях]?

Второй момент — сапфировое стекло. Только продвинутые Edifice могли похвастаться сапфиром, а EFB-301 на флагманы не тянут [наше мнение]. В часах нет радиосинхронизации, солнечного питания и других продвинутых возможностей. Тем не менее факт остается фактом.

  • EFB-301JD-1A

Три — внешний вид и секундная стрелка. Циферблат очень загружен, а кончик секундной стрелки намекает на авиационное направление. Не хочется быть занудой, но неужели перед нами нечто вроде авиаторов от Edifice? Или это просто показалось))).

Покажем за что отвечают дополнительные окошки:

Casio Edifice EFB-301

Ясно понятно. Мировое время [окошко у 12 часов] — глава всех функций, на которую и делается основной акцент. Дальше идет не секундомер, а будильник [окошко у 6 часов]. Секундная стрелка расположилась в маленьком местечке у 9 часовой отметки. Теперь возникает вопрос: а что же делает основная большая секундная стрелка? По данным с инструкции не очень понятно, но в официальном описании серии четко прописано — отображает город. Значит ли это, что она не перемещается в режиме текущего отображения времени? Может быть, но это не 100% [p.s. мы не любим такое]. Будущее подскажет…

EFB-301 заточены под солидный внешний вид и ищут мужчин в пиджаке с амбициозными целями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Согласен во всем кроме того, что в основном режиме секундная стрелка стоит неподвижно. Показывать часовой пояс она могла бы кратковременно после нажатия кнопки и возвращаться к обычному движению, как это реализовано на многих часах серии EQW. Указывать на него постоянно - еще более бесполезная опция, чем хронограф.

Подобный кончик секундной стрелки был только у EFR-302 из серии часов с подобным функционалом.
Немного неудобны в настройке, но удобны в управлении и наконецй убрали бесполезный многим хронограф, в то время люди как часто искали часы с мировым временем и будильником. Спрос рождает предложение.
Ну и надпись Made in сделана исключительно для "ЧисТаЙапонии" и "ЭтаЖиЙапоНия"

"Симпатичная серия EFB-301 от Edifice незаметно появилась в марте 2016"

Серия EFB появилась давно. А в марте 2016 появилась МОДЕЛЬ EFB-301 из этой серии.

А насчет секундной стрелки, которая создает впечатление необнуленного хронографа, - это еще тот маразм, повторяющийся уже в которой модели, тех же

EFR-304 и EFR-303 (там в коментах уже обсуждали этот вопрос)
http://www.casioblog.ru/edifice-efr-303-first-stage

Страна сборки это уже настолько технический момент, что он действительно практически потерял смысл. Тем ценнее на лакшери продуктах (и тех, которые к ним стремятся) подчеркнуть это как фэшн фичу, как легенду, ауру и так далее. Для тех, кому важны не только характеристики, но и история создания продукта, его корни. В конце концов - для тех, кто ещё помнит аудиокассеты и телевизоры с этой ёмкой надписью Made in Japan.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: