G-STORE.RU — официальный магазин часов Edifice в России

Пока мы находимся в ожидании первых новинок 2018 года, решили написать об интересном обновлении направления Edifice в виде серий EFB-570, EFB-580, EFB-590. Информация о них есть только на casio.com.cn [китайское подразделение компании]. Мы уже наблюдали появление новинок в поднебесной, которые доходили до нашего рынка только через несколько месяцев, а то и полгода [да, друзья, касиовцы стараются больше для китайского рынка].

Вообще, всю серию EFB можно назвать необычной. Они не предлагают никакого продвинутого функционала: ни синхронизацию по Bluetooth ни Smart Access возможности. Зато упор в них делается на качество материалов, сборки и внешний вид. Вспомните серию EFB-510, там из особенностей только сапфир и японская сборка. Таким образом японцы решили продвигать часы без функций, но с премиальными материалами, ведь не все хотят переплачивать за неиспользуемый функционал [да и не нужен он].

EFB-570

У всех трех — сапфировое стекло. Не то, чтобы мы удивлены, но у кого есть или были часы с сапфиром, точно понимают его преимущество перед минералкой. Помимо почти полной  прозрачности и антибликовости материала, он еще и не царапается. Для часов очень даже актуально. Дизайн строгий и лаконичный, идеально подходят под костюм и деловые встречи. У EFB-570 из функций только простенький секундомер на 30 минут с шагом в 1 секунду. Окошко у отметки 9 часов показывает минуты секундомера, у 6 часов — секунды. У отметки 3 часов окошко показывает время в 24-часовом формате.

EFB-590

В отличие от EFB-570, серии EFB-580 и EFB-590 могут похвастаться еще и солнечным питанием. Дизайн EFB-590 немного отличается от собратьев: максимум минимализма и еще меньше деталей на циферблате. Для классического стрелочника лучше и не придумаешь. Здесь все тот же секундомер, отображение даты и выбор между стальным и кожаным ремешком. Индикатор заряда батарейки расположился возле доп. окошка у отметки 6 часов.

EFB-580

P.S. Если вам понравились модели Edifice со стрелками, можете посмотреть на нашу актуальную подборку стрелочных часов Edifice →

Водонепроницаемость у тройки хорошая — 100 метров [достаточно для обычных водных процедур]. Стоимость в Китае примерно 230$ для EFB-570 и около 300$ для EFB-580 и EFB-590.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи